В Ростове ТЭЦ-2 может прекратить подачу горячей воды половине города

На Ростовской ТЭЦ-2 созвано экстренное заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. Причина  - возможное отключение горячей воды половине жителей Ростова из-за повышенного содержания хлора в воде, которую ей поставляет АО «Ростовводоканал».

«В связи с повышенным содержанием остаточного хлора в исходной воде, поставляемой на Ростовскую ТЭЦ-2 от АО «Ростовводоканал», на Ростовской ТЭЦ-2 создается аварийная ситуация. Подача воды с высоким содержанием остаточного хлора приводит к усилению коррозийных процессов и повышенному износу с последующим разрушением теплофикационного оборудования Ростовской ТЭЦ-2, что приводит к созданию аварийной ситуации», - говорится в заявлении компании. - ООО «Лукойл-Ростовэнерго» предупреждает: если АО «Ростоводоканал» не станет поставлять исходную воду с показателем по содержанию остаточного хлора в воде, соответствующим норме 0 мг/дм3, Ростовская ТЭЦ-2 будет вынуждена остановить отпуск горячей воды».

В АО «Ростоводоканал», мягко говоря, удивились такому ультиматуму.

«Вода, которую мы подаем на ТЭЦ-2, соответствует всем требованием, которые прописаны в договоре с ООО «Лукойл-Ростовэнерго». Вода подавалась и подается одного и того же качества и почему-то раньше нам не предъявляли претензии, что подаваемая нами вода на ТЭЦ-2 усиливает коррозийные процессы. Требование это появилось неожиданно», - заявил в свою очередь 1rnd.ru официальный представитель АО «Ростовводоканал» Андрей Крюков.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов