Полпред президента Ингушетии на Дону предостерег земляков от вступления в ИГИЛ

Полномочный представитель главы Республики Ингушетия в ЮФО Магомед Дарсигов обратился к своим землякам, проживающим сегодня на территории Ростовской области и соседних, южно-российских, регионах.

В своем обращении он предостерег сограждан от вступления в ряды ИГИЛ, официально запрещенного в РФ.

«Опасность для нас не только в открытых насильственных действиях, но и в методичной и тщательно спланированной работе идеологов по вербовке наших ребят в ряды ИГИЛ. Обратитесь с вопросом о том, что такое «Исламское государство» к представителям мусульманского духовенства России, имеющим соответствующее теологическое образование. Не верьте не образованным идеологам! Всеми исламскими авторитетными учеными уже признан тот факт, что так называемое «Исламское государство» в действительности никакого отношения к религии Ислам не имеет. Хочу отметить, что в настоящее время как никогда высока вероятность вербовки части нашей молодежи лидерами международных террористических организаций. Нам надо сообща противопоставить игиловским пропагандистам наши ценности, наше миролюбие, наши традиции, завещанные отцами и дедами», - говорится в обращении.

В этом документе Магомед Дарсигов сообщил, что в Ростове уже провели встречи с ингушами, проживающими и обучающимися в вузах Дона. А на днях собирирались руководители 22-х национально-культурных автономий. На этой встрече было решено, что руководители узбекской, таджикской, чеченской, турецкой, кабардинской, грузинской, армянской, татарской и других общин будут более пристально контролировать своих детей.

«Хочу обратиться к родителям детей, уехавшим на обучение или в поисках работы в Ростовскую область и иные субъекты РФ. Прошу вас, отслеживайте, с кем общаются ваши дети, в каких социальных сетях зарегистрированы. Крайне важно контролировать религиозную жизнь детей: знать, как и с кем, они обсуждают вопросы религии, в каких местах встречаются», - посоветовал Магомед Дарсигов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов