В Ростове наркодилеры выручили на продаже героина 74 млн рублей

Таганрогский городской суд вынес приговор в отношении членов межрегиональной организованной преступной группы, распространявших героин на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Группировка образовалась в ноябре 2011 года, ее лидером стал 38-летний директор крупной логистической фирмы города Волжского, что под Волгоградом. Мужчина придумал схему поставки и сбыта наркотика, распределил роли между членами группировки. К незаконной деятельности он привлен своих знакомых - 51-летнего и 26-летнего жителей Ростовской области. Мужчины выполняли роли диспетчера, курьера, а также подыскивали покупателей через Интернет и напрямую через своих знакомых-наркоманов. Товар передавали путем закладок. Героин большими партиями лидер группы приобретал в Москве. По телефону он принимал заказы от членов группы, а те приезжали в столицу на арендованных авто и забирали товар. Незаконный бизнес приносил небывалую прибыль.

"По данным фактам следственной службой Управления наркоконтроля по Ростовской области было возбуждено более 200 уголовных дел, а также выявлена легализация 74 миллионов рублей, полученных от незаконного оборота наркотиков", - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области.

На группу наркополиция вышла в Ростове. Лидера задержали в волгоградском аэропорту, при личном досмотре у него нашли крупную партию героина. Суд приговорил его к самому большому сроку - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальных членов ОПГ суд приговорил к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов