13:58, 20 февраля 2024 г.

Ростовчанам рассказали о преимуществах бариатрической хирургии

Фото: ОКДЦ

Фото: ОКДЦ

Ожирение – самое распространенное заболевание в современном мире. Главная опасность ожирения в том, что у взрослых людей оно приводит к возникновению сопутствующих заболеваний и угрожает жизни пациентов.

На последних стадиях диеты и физические нагрузки уже малоэффективны. Но при этом похудение остаётся единственным способом остановить развитие заболеваний. Коррекция массы тела является крайне сложной проблемой, требующей системного подхода и долгосрочного лечения.

На базе ГАУ РО «ОКДЦ» работает Областной центр коррекции веса. Его деятельность обеспечивает комплексный мультидисциплинарный подход и законченный цикл диагностики и лечения ожирения: помогать пациентам будут врачи эндокринологи, терапевты, кардиологи, психотерапевты, диетологи и бариатрические хирурги.

ОКДЦ располагает современными лечебно-диагностическими технологиями и оборудованием, а также высококвалифицированным кадровым потенциалом. 

ОКДЦхирурги.jpeg

«Бариатрическая хирургия – это раздел хирургии по лечению ожирения и его осложнений. Хирургические операции на желудке и тонком кишечнике помогают пациентам обрести чувство сытости после употребление меньшего количества пищи. После оперативного вмешательства пациент расходует больше калорий, чем потребляет, что и приводит к стойкому снижению веса, – отметил бариатрический хирург ОКДЦ, кандидат медицинских наук Николай Самойленко, – основной целью данного вида лечения является уменьшение массы тела до такого уровня, при котором достигается максимально возможное снижение риска для здоровья и улучшение течения заболеваний, ассоциированных с ожирением. Последующая работа врачей Областного центра коррекции веса заключается в помощи по поддержанию достигнутого результата».

Преимущества бариатрической хирургии:

  • небольшой объём операции и время её проведения

  • подходит большему числу пациентов

  • стабильное снижение массы тела (до 65% избыточной массы тела)

  • сохранение физиологической анатомии прохождения пищи по ЖКТ

  • быстрое восстановление после оперативного вмешательства.

«Бариатрические операции на базе нашего Центра показывают отличные результаты: у одной из пациенток за месяц произошло снижение веса на 15 кг. Это позволило ей отказаться от препаратов от гипертонической болезни. Ещё одна молодая девушка за полтора месяца сбросила 20 кг. Она тоже прекратила приём лекарств для снижения давления. Многие пациенты, у которых диабет, переходят с инъекций инсулина на таблетированные формы. Я считаю, что это своеобразная победа над сахарным диабетом», - резюмировал Николай Самойленко.

Хирургическое лечение рекомендуется пациентам с ожирением II и III степени в возрасте от 18 до 65 лет при неэффективности ранее проводимых консервативных мероприятий.

Записаться на приём можно:

  • при личном обращении в ГАУ РО «ОКДЦ», по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127⠀

  • через Call-центр 227-00-00⠀

  • через чат-бот в Телеграмм «Хочу к врачу ОКДЦ»


ВКонтакте
Одноклассники
ТГ 
Сайт 

предупреждающая надпись.jpg

Реклама / ГАУ РО "ОКДЦ"

#бариатрия #бариатрические хирурги ОКДЦ #ожирение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"