15:50, 4 декабря 2023 г.

Морковь по-корейски препятствует развитию рака простаты

Фото: морковь по-корейски // кадр 1rnd.ru

Фото: морковь по-корейски // кадр 1rnd.ru

Роспотребнадзор сообщил о пользе моркови по-корейски. Выяснилось, что она снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе простатита. Об этом специалисты ведомства сообщили «Российской газете».

Так, морковь по-корейски замедляет старение организма, укрепляет суставы, защищает от онкологических заболеваний и поддерживает в тонусе функции иммунной системы. Каротиноиды, которые есть в составе моркови, выполняют роль антиоксидантов. То есть, они защищают иммунную систему от свободных радикалов, которые наносят вред клеткам, рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

Салат сохраняет все витамины и полезные компоненты. В составе есть витамины А и Е, они защищают иммунитет и предотвращают различные инфекции.
Особенно полезен салат мужчинам, потому что он снижает риск развития простаты.

«Многие опасаются употреблять салат из-за наличия в нём консервантов Е202 и Е211, но в допустимых количествах они не представляют никакой опасности здоровью», - пояснила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

При выборе салата эксперты советуют обратить внимание на цвет и качество моркови - она должна быть ярко-оранжевого цвета, блестеть от масла и быть упругой. Слишком красная морковь говорит о наличии в ней красителя Е110, которые могут вызвать аллергию.

Непременно интересуйтесь сроком годности салата — если больше двух месяцев, то наверняка он содержит повышенную дозу консервантов.
Несмотря на все полезные свойства салата от него лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ.

Ранее 1rnd.ru рассказывал о пяти самых популярных у ростовчан корейских салатах. Морковь по-корейски возглавляет топ-5 любимых корейских блюд.

#морковь по-корейски #польза корейской моркови #простата
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"