09:44, 4 декабря 2023 г.

Карпину грозит четырёхматчевая дисквалификация за слова о футболе в снегопад

Фото: Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин, кадр пресс-службы

Фото: Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин, кадр пресс-службы

Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин может быть дисквалифицирован сразу на 4 матча. Такое наказание ему грозит за резкие слова по поводу матча "Ростов" - ЦСКА в рекордный снегопад.

О возможном наказании сообщил "Матч-ТВ", ссылаясь на дисциплинарный регламент  Российского футбольного союза. В соответствии с ним, оскорбления в отношении официальных лиц матча наказываются дисквалификацией на срок до 4 матчей, а также штрафом до 500 тысяч.

"Ростов" проиграл ЦСКА 3 декабря. Игра прошла во время сильнейшего за 70 лет снегопада. Карпин просил перенести матч, но получил отказ, и после игры не стеснялся в выражениях.

- Не знаю, кто принимал решение, но надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду, - в частности, сказал он.

Добавим, что сам Карпин в ответ даже на уточняющие вопросы отказался назвать конкретных людей, настоявших на матче. Так что наказать его могут только в том случае, если официальные лица матча признают себя адресатами высказываний тренера.
#Валерий Карпин #Карпин дисквалификация #Ростов ЦСКА
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"