18:29, 29 февраля 2024 г.

Власти Ростова назвали причину запаха газа в домах горожан

Фото: Панорама центральной части Ростова в районе Комсомольской площади, кадр 1rnd

Фото: Панорама центральной части Ростова в районе Комсомольской площади, кадр 1rnd

Власти Ростова-на-Дону объяснили, почему в домах по всему городу начало вонять газом. Это случилось после одоризации — процесса, когда в природный газ добавляют специальную примесь с резким запахом.

- В период с 08:00 28 февраля до 06:00 29 февраля после проведения одоризации природного газа в системе газоснабжения от потребителей Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов поступило более 450 обращений об утечке газа, - так ответили власти горожанам в телеграм-каналах.

Источники 1rnd в оперативных службах добавили некоторые детали инцидента.

- Газораспределительная станция (ГРС) на левом берегу, которая обслуживает весь центр города, переборщила с одорантом, - рассказал один из наших собеседников.

Итогом стала такая ситуация, когда приборы аварийщиков утечек не показывают, а газом в домах всё равно воняет.

- В этой ситуации единственное, что можно сделать, это чаще проветривать. Одорант безопасен, - добавили наши собеседники.

1rnd писал, что шквал жалоб на газовую вонь начался в Ростове вечером 28 февраля. По городу даже поползли слухи о диверсиях.


#Ростов воняет газом #почему в доме воняет газом #в доме воняет газом Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"