17:47, 5 декабря 2023 г.

Власти Ростова продали страдающий от постоянных пожаров дом Парамонова

Фото: Доходный дом Парамонова на Социалистической, 128 - кадр 1rnd

Фото: Доходный дом Парамонова на Социалистической, 128 - кадр 1rnd

Власти Ростова-на-Дону нашли покупателя для исторического здания в центре города. Речь идёт о так называемом доме Парамонова на Социалистической, 128. Это здание прославилось постоянными пожарами.


Доходный дом, связанный с купеческой династией Парамоновых, горит практически каждый месяц. При этом здание является объектом культурного наследия — то есть, снести его нельзя.


Сегодня сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что власти города нашли механизм привлечения инвесторов для восстановления таких аварийных зданий.


- Первый дом продан с открытого аукциона, - рассказал Логвиненко. - В казну города поступили 66 млн рублей, которые направим на нужды города. А у дома появился хозяин.

Договорённости с инвестором и условия продажи неизвестны. Но, заверил Алексей Логвиненко, покупатель будет следить за зданием и заниматься его реконструкцией. Власти пообещали взять на себя взаимодействие с проектировщиками, которое позволит сохранить архитектурный облик исторического центра Ростова.
#Социалистическая 128 #продажа исторических зданий Ростов #дом Парамонова Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"