17:01, 5 декабря 2023 г.

В скандальном концерне «Покровский» сменилось руководство

Фото: Алексей Скоробогатов, новый топ-менеджер концерна "Покровский" - кадр пресс-службы

Фото: Алексей Скоробогатов, новый топ-менеджер концерна "Покровский" - кадр пресс-службы

Скандальный концерн «Покровский», объединяющий больше 35 предприятий в Ростовской области и других регионах ЮФО, сменил руководство. Новым топ-менеджером стал Алексей Скоробогатов.

О назначении сообщило Росимущество, которому в конце октября передано под управление всё имущество концерна.

Алексей Скоробогатов, уточнили в ведомстве, стал генеральным директором ООО «Агрохолдинг Лабинский». Это общество очередь является управляющей компанией для всех юрлиц группы.

Скоробогатов — известный менеджер в сфере АПК. У него солидный опыт работы в таких структурах, как ОАО "Вимм-Билль-Данн Фудз" и ПАО Черкизово.

- У него есть все необходимые навыки антикризисного менеджера, чтобы обеспечить стабильность работы холдинга и последующее развитие, - добавили в пресс-службе Росимущества.

Новый топ-менеджер уже рассказал, что его опыт позволит наладить управление большим количеством юрлиц и сохранить коллектив.

- Перед новой командой поставлена непростая задача: с одной стороны, разгрести наследие предыдущих недобросовестных владельцев, с другой - сохранить и развить стратегическую роль предприятий, - оценил свои задачи сам Скоробогатов.

Концерн «Покровский» объединяет десятки предприятий в Краснодарском крае, а также в Ростовской области и на Ставрополье. Холдинг работает в сферах агробизнеса, производства сахара, переработки мяса.

В 2021 году «Покровский» оказался в центре коррупционного скандала — 1rnd писал о массовых обысках в ростовской штаб-квартире и других подразделениях. Группу топ-менеджеров тогда задержали по обвинениям в рейдерских захватах имущества фермеров.

#концерн Покровский #Покровский новый топ-менеджер #Алексей Скоробогатов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"