12:49, 10 февраля 2024 г.

В Таганроге назвали сообщения о массовом расстреле школьников украинским фейком

Фото: В Таганроге назвали сообщения о массовом расстреле школьников украинским фейком, кадр с сайта dontr

Фото: В Таганроге назвали сообщения о массовом расстреле школьников украинским фейком, кадр с сайта dontr

В одном из ТГ-каналов приморского города появились сообщения о жестокой расправе над школьниками. В пресс-службе мэрии Таганрога назвали эти послания очередной фейковой атакой со стороны Украины.

Ранее в одном из ТГ-каналов Таганрога опубликовали сообщение о вооруженном нападении, которое якобы произойдет в нескольких школах города. К посту неизвестный прикрепил устрашающие фото с оружием. Ссылку стали распространять по городским чатам.

Руководитель пресс-службы мэрии Таганрога Елизавета Куповых подтвердила корреспонденту 1rnd, что сообщение является фейком. Кроме того, уже установлено, что канал, где впервые появились угрозы, создал абонент с украинским номером телефона.

"Напомним, аналогичные каналы впервые появились в ноябре прошлого года, их создали для всех крупных городов России, в том числе и для Ростова. Оказалось, что это очередная информационная атака ЦИПсО", - уточнила Куповых.
#фейковые сообщения о массовом расстреле #сообщения об угрозах школьникам #фейковая атака в Таганроге
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"