08:18, 21 февраля 2024 г.

В Ростове выставили на продажу городскую штрафстоянку

Фото: Городская штрафстоянка на Шоссейной, кадр Avito

Фото: Городская штрафстоянка на Шоссейной, кадр Avito

В Ростове-на-Дону на фоне слухов о застройке и усилении потопов на Шоссейной началась масштабная продажа левобережных участков. На продажу выставили даже городскую штрафстоянку, где сейчас собирают все эвакуированные автомобили.

Продавец предлагает участок в 50 соток с городской штрафстоянкой за 85 миллионов рублей. В объявлении подчёркивается, что он готов продать землю отдельно и весь бизнес по хранению чужих машин.

- На территории имеются капитальные строения, использование под автотехцентр полного цикла, - пишет автор.

Это - далеко не единственное объявление о продаже земли в районе Шоссейной и Ковша. Параллельно здесь продают 100 соток "под коммерческую или многоквартирную застройку" и просто 28 соток земли промназначения, которую можно перевести под коммерцию.

Продажа земли в районе левобережной рощи, показывает анализ объявлений, усилилась после слухов о том, что прямо на берегу Дона в скором времени появится новый микрорайон - и это вызовет новую волну затоплений на Шоссейной. Все участки находятся в непосредственной близости от постоянно плавающей улицы, где власти Ростова разрешили построить жилые и офисные высотки.

1rnd подробно рассказывал о скандале с рощей на Шоссейной. В 2021 году власти Ростова пообещали общественности, что зелёный массив между "Мегамагом", Ковшом и Ворошиловским мостом сохранят для улучшения экологии. Но что-то пошло не так, и в конце 2023 года стало известно, что роща пойдёт под топор. А прямо на берегу Дона вырастут высотки. При этом что делать с улице Шоссейной, которую постоянно затапливает при каждом дожде, власти пока не знают - гидрологические исследования только начались.

#левобережная роща #Ростов земля на Шоссейной #продажа земли Шоссейная #продажа штрафстоянки Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"