12:21, 6 декабря 2023 г.

Сити-менеджер Новочеркасска решил повторно отстоять свою честь и достоинство из-за обидного видео

Фото: Сити-менеджер Новочеркасска решил повторно отстоять свою честь и достоинство из-за обидного видео // кадр из видео

Фото: Сити-менеджер Новочеркасска решил повторно отстоять свою честь и достоинство из-за обидного видео // кадр из видео

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко проиграл суд по делу об унижение чести и достоинства. Поводом для разбирательств стало видео о скандальной застройки зелёного сквера.

Причиной иска сити-менеджера стало видео, которое опубликовал депутат местной гордумы Дмитрий Попов. Речь идёт о застройке зелёного сквера в микрорайоне Донском. На видео показаны фрагменты публичных слушаний о строительстве магазина крупной федеральной сети прямо посреди сквера. Во время обсуждений многие раскритиковали агрессивную застройку в парке.

Снимок экрана_2023-12-06_10-29-00.png

«Нельзя здесь вообще никакого «Шанхая» устраивать. У нас есть регламентирующий документ - генплан. Там разве есть что-нибудь в пятнах на этом месте? Ничего тут нет», - обратил внимание на противоречие в документах один из архитекторов.

Снимок экрана_2023-12-06_11-54-42.png

В итоге за проект проголосовали 2 человека, а против высказались 28. На кадрах показано общение местных жителей с чиновниками на месте спорного участка. Кроме этого, автор видео,  депутат местной гордумы Дмитрий Попов утверждает, что Лысенко не мог не знать о строительстве, потому что был в курсе подписи документов о стройке в мкр-не Донском.

В телефонном комментарии журналисту ТГ-канала «Don Mash» Лысенко сообщил, что если удастся отстоять свою честь и достоинство в областном суде, то деньги за компенсацию он отдаст на нужды СВО.

В Новочеркасском суде Лысенко дело проиграл.

#сити-менеджер Новочеркасска #отстоять свою честь и достоинство #Юрий Лысенко
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"