13:42, 5 декабря 2023 г.

Кассация оставила в силе приговор экс-министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру

Фото: А. Майер // кадр из архива 1rnd.ru

Фото: А. Майер // кадр из архива 1rnd.ru

Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции с местом дислокации в Краснодаре оставил без изменения решение апелляции Ростовского областного суда бывшему министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру.

Заседание кассации проходило в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

Адвокаты и родные Андрея Майера присутствовали в Кировском районном суде Ростова. Сам Майер также следил за заседанием кассационной комиссии в режиме ВКС.

Рассматривать уголовное дело бывшего чиновника кассация начала ещё 7 ноября.

Напомним, апелляция Ростовского областного суда ужесточила наказание Майеру 27 июня и отправила его в колонию на пять лет вместо трёх лет и пяти месяцев, как решил Кировский суд Ростова.

Но сторона защиты осуждённого сдаваться не намерена.

«Будем обжаловать это решение в Верховном Суде РФ, поскольку все доводы защиты по грубым процессуальным нарушениям были проигнорированы», - заявил 1rnd.ru председатель коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

Андрея Майера осудили за злоупотребление должностными полномочиями при благоустройстве парка Вересаева в Ростове и парка в Гуково. Осуждённый своей вины не признал. 

#Андрей Майер #дело экс-министра ЖКХ Ростовской области #кассация Майеру
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"