14:42, 24 февраля 2024 г.

Бастрыкин потребовал забрать дело о смертельном ДТП у полиции Ростовской области

Фото: Александр Бастрыкин, кадр СКР

Фото: Александр Бастрыкин, кадр СКР

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил донскому следкому забрать у полиции уголовное дело о смертельном ДТП. Это произошло после жалобы потерпевших на бездействие следователей МВД.

О  скандале стало известно из сообщения пресс-центра СКР. В соцсетях появилась жалоба на то, что полиция бездействует при расследовании ДТП на территории Зиновниковского района. Здесь в июле 2023 года большегруз нарушил ПДД и протаранил легковушку, погиб 18-летний пассажир.

- Потерпевшая сторона отмечает бездействие органов внутренних дел при расследовании обстоятельств произошедшего и считает, что водитель большегруза может уйти от ответственности, рассказали в СКР.

Чтобы обеспечить всестороннее и объективное расследование, Бастрыкин поручил главе донского следкома инициировать процесс передачи материалов уголовного дела из МВД в СКР.


#расследование ДТП #ДТП Зимовники
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"