18:32, 19 февраля 2024 г.

В Точке кипения ЮФУ прошла ярмарка международных программ обмена 

Фото: ярмарка международных программ обмена // кадр ЮФУ

Фото: ярмарка международных программ обмена // кадр ЮФУ

В Точке кипения ЮФУ прошёл День партнёрских вузов. Как пояснили в центре общественных коммуникаций вуза, мероприятие для тех, кто хочет узнать больше о доступных в ЮФУ программах студенческого обмена и мерах стипендиальной поддержки для проживания и учебы за рубежом.

Участников проконсультировали по вопросам подачи заявки и обучения в зарубежных вузах у выпускников обменных программ и специалистов Центра международных проектов и программ Управления международной деятельности ЮФУ.

Проректор по проектной деятельности ЮФУ Максим Бондарев отметил, что представленные на мероприятии иностранные университеты зарекомендовали себя как надежные партнеры ЮФУ в области программ академического обмена. Это позволяет студентам, обучаясь в родном вузе, прикоснуться к зарубежной академической культуре, особенностям языковой картины мира и традициям другой страны.

Координатор международной академической мобильности ЮФУ Надежда Ключко рассказала о возможностях получения грантовой стипендии на обучение по обмену, документах, которые потребуются для оформления поездки на учебу за границу, о том, что сможет потребоваться для участия в программе по обмену.

Также Надежда Ключко провела мастер-класс «Мотивационное письмо для поступления в зарубежный вуз», рассказав всем желающим, как правильно написать необходимое эссе.

DSC_5463.jpg 

На Дне партнёрских вузов ЮФУ были представлены университеты стран Юго-Восточной Азии, СНГ, а также Китая, Турции, Индии. 

Студентка четвертого курса Института математики, механики и компьютерных наук им И.И. Воровича ЮФУ Элина Лысенко побывала на обучении в Пекинском университете в 2023 году. Там она изучала дисциплины по направлению «Компьютерные науки».

«Учиться было не просто, но очень интересно. Обучение проводилось на английском и китайском языках. Мне пришлось сдавать экзамены, делать лабораторные работы. Математические направления в Китае развиты очень хорошо, я смогла получить дополнительные знания в области программирования, больших данных, ИИ», - поделилась с участниками мероприятия Элина Лысенко.

Также она рассказала об условиях проживания в кампусе университета, возможностях путешествовать по Китаю, заниматься спортом, общаться со сверстниками из разных стран и многом другом, что интересовало студентов, пришедших на мероприятие.

#ярмарка международных программ обмена  #ЮФУ #учёба по обмену
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"