18:13, 19 февраля 2024 г.

Власти Ростова запретили проводить митинг 23 февраля

Фото: Здание администрации Ростова-на-Дону, кадр 1rnd

Фото: Здание администрации Ростова-на-Дону, кадр 1rnd

Власти Ростова-на-Дону отозвали разрешение на митинг в поддержку армии и СВО, который должен был пройти 23 февраля. Об этом сообщили его организаторы.

1rnd писал, что одной из тем митинга должна была стать ситуация с аварийным жильём в Ростове. Позже мэрия Ростова заявила, что организаторы не обращались с уведомлением о такой тематике.

В числе главных тем митинга по документам были поддержка армии и её действий на СВО.

Сегодня, 19 февраля, ростовские коммунисты получили отказ в проведении митинга. Как сказано в документе, с которым ознакомился 1rnd, власти обвинили организаторов в одностороннем изменении целей и количества предполагаемых участников митинга.

По мнению чиновников, из-за шумихи в СМИ на площадь Ленина 23 февраля могут прийти не 300 человек, как сказано в заявке, а намного больше

- Большое несанкционированное скопление граждан может привести к нарушениям общественного порядка и росту социальной напряжённости, что ставит под угрозу безопасность жителей города, - гласят выводы властей.

На этом основании администрация Октябрьского района отозвала своё разрешение на митинг. А организаторам намекнули на жёсткую ответственность, если они всё же решат провести акцию.

#митинг в Ростове #Ростов митинг 23 февраля #митинг 23 февраля в Ростове #в Ростове запретили митинг за СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"