14:44, 28 ноября 2023 г.

Как снять успешные фильмы для подростков рассказали продюсеры «Плаксы» и «Недетского кино»

Фото: РТК

Фото: РТК

В кинотеатре-лектории видеосервиса Wink в павильоне «Мир цифры» на ВДНХ, прошёл эксклюзивный показ эпизодов приключенческого сериала «Недетское кино»
(16+), выход которого намечен на начало 2024 года.

Сериал из линейки Wink Originals представили гендиректор и продюсер студии Black Box Production Павел Сарычев, гендиректор и креативный продюсер «Руки вверх! Production» Вадим Бакунев и актриса, звезда сериалов «Плакса» и «Недетское кино» Диана Енакаева.

Как сообщает пресс-служба национального провайдера «Ростелеком», за основу «Недетского кино» взята повесть Владислава Крапивина «Синий город на Садовой».

Сюжет серьёзно переработан, но главный герой по-прежнему хочет снять кино и везде ходит с камерой. И вот однажды в наш мир попадает богатырь и другие сказочные персонажи, которых школьники должны отправить обратно. Однако приключения современных школьников во времени нарушили баланс в мире.
Продюсеры отметили, что российская киноиндустрия перестала бояться сложных жанров и тем. При создании киноконтента для детей главное самим быть в душе немного подростком, говорить со зрителями на одном языке, а также верить в то, что снимается.

ртк1.jpeg

«Сложность подростковых сериалов состоит в том, что его пишут взрослые. И они пишут его со своим пониманием того, как должны вести себя подростки. А на самом деле все далеко не так. Мы не произносим тех слов, которые они пишут, не ведем себя так, как они считают. Однако приятно, что режиссеры советуются с нами, корректируют сцены, идут на компромисс», - сказала актриса Диана Енакаева.

Детские фильмы и сериалы в последние годы в России набирают обороты. Однако нужны время и господдержка, чтобы в прокат выходили по-настоящему сильные работы. Кинопродюсеры уверены, что сейчас самое время формировать новое поколение кинозрителей, дав им правильные ориентиры.
Генеральный директор и продюсер студии Black Box Production Павел Сарычев отметил: 

«Сегодня детское кино пользуется сильной поддержкой, очерчен круг тем, которые важно освещать. Однако перед создателями стоит непростая задача найти такой вариант воплощения, чтобы он был доступен для восприятия юных зрителей. Кино для детей и подростков должно быть снято качественно и бескомпромиссно. Нам выпал уникальный шанс принять участие в формировании нового поколения зрителей и изменить отношение к российскому кино». 

Премьера сразу всех серий сериала состоится 1 января 2024 года эксклюзивно в онлайн-сервисе Wink.ru, а после — в эфире телеканала СТС. Производством проекта занимается студия Black Box Production совместно с «НМГ Студией» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Реклама / ПАО «Ростелеком»

#Wink #"Недетское кино" #Ростелеком
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"