Видео
15:59, 3 января 2023 г.

Военный эксперт не исключил новой волны мобилизации в Ростовской области

Видео
Фото:

Прогноз по частичной мобилизации дал военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Баранец. Он не исключил новой волны призыва. 

Виктор Баранец - военный эксперт, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" и постоянный собеседник радио «КП». Перед Новым годом, 28 декабря, он в эфире описал вкратце ситуацию на СВО. 

«Украина провела пять или шесть мобилизаций. Совершенно очевидно, что им не хватает личного состава. На жаркие участки они уже бросают учителей, гинекологов, слесарей. Гребут по сусекам и не жалеют людей», - говорит Баранец.

Виктор Баранец в эфире Радио КП

Также он отметил, что у России нет необходимости проводить несколько волн мобилизации.

«Но необходимо выровнять баланс личного состава на линии соприкосновения. Для этого и была проведена частичная мобилизация», - пояснил военный эксперт.

- Вы прогнозируете еще одну волну мобилизации? - уточнил ведущий Михаил Тимошенко.

- Я её не исключаю. Думаю, для уверенных действий нам и 500 тысяч будет достаточно, - ответил Виктор Баранец.

Ранее 1rnd.ru сообщал, что правительство Ростовской области 1 ноября 2022 года подтвердило прекращение частичной мобилизации в регионе.

Читайте новости 1rnd

#Ростовская области #Мобилизация #Радио Комсомольская правда #Эксперт дал прогноз по мобилизации #мобилизация в Ростовской области #новая волна мобилизации
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"