09:22, 18 декабря 2022 г.

Северный обход спас Ростов от дорожного коллапса после взрыва на Крымском мосту

Фото:

Северный обход Ростова фактически спас город от коллапса на дорогах из-за множества фур, которые едут в Крым через область после взрыва на мосту. Об этом рассказал замгубернатора - министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

По его словам, после октябрьского взрыва на Крымском мосту и закрытия движения большегрузов "весь поток стал наш". Ежедневно через Ростовскую область проходит 10 колонн из большегрузов в сторону Крыма - это до 500 фур. Пропуск транспорта ведётся круглосуточно.

- Вы заметили, что транспорт через Ростов не идет? - обратил внимание Окунев. - У нас весь транспорт идёт в обход Ростова, проходит через таганрогскую развязку и идёт через Таганрог в сторону Мариуполя.

По его словам, избежать коллапса помогла досрочная сдача крупных развязок - в частности, на выезде из Ростова в сторону Таганрога.

- Если бы мы не сдали эти объекты досрочно, вы представляете, какой бы поток пошёл через Ростов?.. А если зима и снег, и такой поток грузовой через город - был бы коллапс, - констатировал замгубернатора.

1rnd писал, что минтранс РФ после взрыва на Крымском мосту согласовал сухопутный маршрут через Ростовскую область. На Дону работают две перехватывающие парковки на 600 грузовиков с пунктами обогрева, где водители проходят предварительное оформление и ждут формирования колонн.

#взрыв на Крымском мосту #трасса Таганрог Джанкой #как ехать в Крым после взрыва #Владимир Окунев #северный обход Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"