• Главная
  • Прокуратура Ростова проверит, почему загорелся памятник архитектуры на Социалистической
07:04, 8 декабря 2022 г.

Прокуратура Ростова проверит, почему загорелся памятник архитектуры на Социалистической

Подъезд горевшего дома Парамоновых на Социалистической, 128 / Фото  - архив 1rnd

Подъезд горевшего дома Парамоновых на Социалистической, 128 / Фото - архив 1rnd

Ростовская прокуратура проверит, почему произошёл пожар в доходном доме Парамонова. О начале проверки 1rnd рассказали в надзорном ведомстве.

Здание на Социалистической, 128, недавно признанное объектом культурного наследия, загорелось днём 7 декабря. Пожар начался в подвале и охватил довольно большую площадь - 150 квадратов. Спасателям удалось не допустить распространения огня и ликвидировать возгорание. Однако как это ЧП скажется на состоянии аварийной достопримечательности, пока открытый вопрос.

Дом, когда-то принадлежавший знаменитой купеческой династии Парамоновых, уже много лет находится в плачевном состоянии. Здесь, писал 1rnd, были и пожары, и обрушения. В 2021 году здание наконец расселили, но решили снести. Градозащитникам чудом удалось отстоять ценное здание и включить его в официальный список памятников.

Прокуратура намерена проверить, как все ответственные лица соблюдали требования федерального законодательства. Не исключено, что в рамки проверки попадёт и то, был ли законсервирован дом и защищён от проникновения посторонних.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дом Парамонова Ростов #пожар Дом Парамонова #пожар на Социалистической Ростов #проверка прокуратуры пожар в доме Парамонова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...