• Главная
  • В Ростовской области к Новому году некоторые продукты подорожают на 50 процентов
18:37, 2 декабря 2022 г.
Надежный источник

В Ростовской области к Новому году некоторые продукты подорожают на 50 процентов

Новогодний стол // фото: для иллюстрации freepik.com

Новогодний стол // фото: для иллюстрации freepik.com

В преддверии Нового года из-за повышенного спроса стоимость продуктов может подскочить в диапазоне от 15 до 50 процентов. Такой прогноз дал эксперт по ценообразованию аграрного рынка Юрий Корнюш, советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

В Ростовской области рост цен на продукты некоторых групп ближе к новогодним праздникам и длительным каникулам традиционный и ожидаемый. Как рассказал Юрий Корнюш «Молоту», стоимость алкоголя в конце года подскакивает все время процентов до 40. Бутылка шампанского для обязательного ритуала под бой курантов сейчас стоит 800 рублей.

«Шампанское к концу декабря будет стоить уже 1200. Мартини еще дороже. Сейчас бутылка 0,7 л продается за 899 рублей, будет 1499 рублей», - уточнил эксперт.

Из деликатесных продуктов неизбежно подорожает красная икра. Сейчас баночка 95-граммовая стоит 532 рубля, а подорожает почти вполовину.

Лидерами в гонке цен, по мнению Юрия Корнюша, будут овощи, которые могут подорожать на 50%. Сейчас огурцы в торговых сетях стоят от 80 до 120 рублей за килограмм, а помидоры — 90-150 рублей. Но это остатки поставок отечественных теплиц, которые как раз перед Новым годом возьмут технологический перерыв.

«До начала марта будут турецкие и азербайджанские огурцы и помидоры. Цены на них подскочат на 50% и даже на 100%», - дал прогноз Корнюш.

Украшение новогоднего стола, фото: для иллюстрации freepik.com

Украшение новогоднего стола, фото: для иллюстрации freepik.com

Также повысятся процентов на 15-20 к Новому году цены на зелень, картошку, капусту, лук, морковку.

По мнению Корнюша, мясо сейчас доступно. Гипермаркеты снижают стоимость свинины – бескостная лопатка или мякоть продаются по 230 рублей за килограмм, свиные ножки – по 150.

Впрочем, по мнению эксперта по ценообразованию аграрного рынка, будущность цен на продукты питания зависит от покупательной способности потребителей. А вот с этим проблема – с каждым годом народ тратит все меньше.

«В этом году покупательная способность россиян снизилась примерно на 30%», - сказал Корнюш.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что к Новому году подорожает традиционный салат оливье.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовская область #Цены #Новый год -2022-2023 #Продукты #Еда #Дорого
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...