• Главная
  • В Ростовской области впервые за много лет подешевел оливье
20:50, 23 ноября
Надежный источник

В Ростовской области впервые за много лет подешевел оливье

Салат оливье // фото: freepik.com

Салат оливье // фото: freepik.com

Снижение стоимости ингредиентов для традиционного праздничного салата зафиксировал 1rnd.ru в Ростове и области.

По мониторингу цен, который ведет 1rnd.ru, этот салат в Ростовской области обойдется в 294,4 рубля.

Это на 80,6 рублей меньше, нежели в аналитике Руспродсоюза, который считал индекс оливье в среднем по стране.  К третьей декаде ноября, по данным ассоциации, средняя цена оливье на четыре порции - 375 рублей. 

Индекс оливье от Руспродсоюза, фото: инфографика ТГ Руспродсоюз

Индекс оливье от Руспродсоюза, фото: инфографика ТГ Руспродсоюз

Индекс оливье в Руспродсоюзе считали по такому рецепту:

0,5 кг картошки, 200 г морковки, 4 яйца, 300 г колбасы вареной, 200 г майонеза, 100 г лука репчатого, банка горошка консервированного и 400 граммов огурцов.

Согласно данным ассоциации, картофель стоит 30 рублей за килограмм, морковь - 33, лук - больше 29, яйца - больше 78 рублей, кило огурцов - почти 101 рубль, горошек консервированный – 80 рублей за банку, колбаса сейчас стоит почти 479 рублей за килограмм, а майонез – 280 руб./кг.

1rnd.ru подсчитал индекс оливье по этому же рецепту, но с ценами в ростовских сетевых магазинах, где набор продуктов можно всегда купить по акции. Зачем платить больше?

Картофель - 20 рублей за килограмм, морковь - 23, лук – в среднем 17, яйца С1- почти 50 рублей десяток, килограмм огурцов тепличных – в среднем около 70 рублей, банка горошка - рублей 70, колбаса по акции - порядка 400 рублей за кг, пачка майонеза в 400 г – около 80 рублей.

Итак: 0,5 кг картошки – 10 рублей, 200 г морковки – 4,6 рубля, 100 г лука репчатого – 1,7 рубля, 4 яйца – 20 рублей, 300 г колбасы вареной – 120 рублей, 200 г майонеза – 40 рублей, банка горошка консервированного – 70 рублей и 400 граммов огурцов – 28 рублей.

Салат оливье, фото: freepik.com

Салат оливье, фото: freepik.com

Индекс оливье, по данным мониторинга 1rnd.ru - 294,4 рубля.

В ассоциации Руспродсоюз отмечают, что на снижении стоимости традиционного новогоднего салата сказался относительно хороший урожай овощей, также подешевели яйца. Однако Руспродсоюз предупреждает, что по итогам ноября и декабря возможно подорожание ингредиентов для оливье.

Ранее 1rnd.ru сообщал, что в Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 2,3%.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов #Ростовская область #Индекс оливье #Цены на продукты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...