• Главная
  • Четырёхлетнему Захару из посёлка Целина нужна срочная помощь
09:31, 29 ноября 2022 г.
Надежный источник

Четырёхлетнему Захару из посёлка Целина нужна срочная помощь

Знакомьтесь, это Захар Пшеничный из поселка Целина Ростовской области, ему четыре года. Мальчик заболел этим летом: он перенёс остановку сердца, септический шок, отёк головного мозга и кому. У малыша диагностировали энцефалит.

Захар Пшеничный

Врачи смогли спасти Захара, но болезнь нанесла огромный ущерб: ребёнок утратил практически все навыки. Мальчику требуется длительное лечение, чтобы заново научиться дышать без аппаратуры, глотать, говорить, двигать руками и ногами, сидеть. У родителей Захара нет финансовой возможности оплатить реабилитацию в специализированном центре «Три сестры» (д. Райки Московской области).

Помочь Захару можете вы.

Всего требуется 450 400 рублей. Собрано 241 638 рублей.

Не хватает 208 762 рубля.

«Сын заболел в конце июня – он внезапно обмяк, резко подскочила температура до 39 градусов, и сбить её никак не получалось. Вызвали скорую, и Захара забрали в районную больницу. Следующие три месяца врачи боролись за жизнь сына: из районной больницы его перевезли в Ростов-на-Дону, затем в Таганрог, а позже – в Москву. Захар перенёс остановку сердца, септический шок, отёк головного мозга и кому, у него диагностировали энцефалит. К счастью, длительное лечение помогло, состояние малыша стабилизировалось, но болезнь нанесла огромный ущерб: он утратил практически все навыки, теперь заново нужно учиться дышать без аппаратуры, глотать, говорить, двигать руками и ногами, сидеть.

Сразу после выписки из больницы мы начали лечение в подмосковном центре «Три сестры», уже после первых недель увидели результат: Захар стал узнавать родных, улыбаться, начал есть протертую пищу. Средства на первый курс реабилитации нам помогли собрать родные и друзья, сейчас же все наши возможности исчерпаны, а забирать сына из больницы и прерывать лечение ни в коем случае нельзя, это единственный шанс для Захара вернуться к полноценной жизни. Прошу, помогите!», - обратилась мама мальчика Юлия Пшеничная.

Олег Прорвич, невролог-реабилитолог реабилитационного центра «Три сестры» (д. Райки, Московская область): «После перенесённого энцефалита у Захара возникли нарушения сознания, тяжёлые двигательные ограничения, проблемы с глотанием и самостоятельным дыханием. Мальчику нужно продолжить лечение и реабилитацию с целью восстановления утраченных навыков и двигательных функци».

Как помочь Захару

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Захару Пшеничному, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты на странице мальчика на сайте Русфонда  или с мобильного телефона через Систему быстрых платежей (СБП).

Пожертвование можно перечислить по банковским реквизитам, которые можно получить в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Захар Пшеничный #Русфонд #помочь ребёнку #помочь Захару
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...