• Главная
  • Логвиненко поручил заново обследовать дом на Социалистической, который сам же признал аварийным
18:38, 23 ноября
Надежный источник

Логвиненко поручил заново обследовать дом на Социалистической, который сам же признал аварийным

Логвиненко поручил заново обследовать дом на Социалистической, который сам же признал аварийным // фото 1rnd

Логвиненко поручил заново обследовать дом на Социалистической, который сам же признал аварийным // фото 1rnd

Градоначальник Алексей Логвиненко пообещал снять аварийный статус с дома на Социалистической 104, литер ББ1, если обследование подтвердит, что строение не аварийное. Ранее, 22 ноября, Логвиненко подписал постановление о сносе этого здания.

На совещании в администрации по расселению жителей из ветхого жилья речь зашла о скандальной истории с домом на Социалистической 104, литер ББ1.

Этим летом строители обрушили часть стены прямо на крышу жилого дома. В момент ЧП в домовладении находилась семья. Чудом никто не пострадал.

Ещё в июне чиновники пообещали, что подрядчик полностью восстановит проломленную крышу семьи Николаевых, которые и проживают в пострадавшей квартире. Но 22 ноября, вышло постановление о признании дома аварийным и его сносе.

Отвечая на вопрос 1rnd, почему дом всё-таки собираются сносить вместо того, чтобы сделать обещанный ремонт, Логвиненко вступил в диалог с замглавы администрации Кировского района Ашотом Мнояном. Последний плотно занимался проблемным строением.

- Дом у нас признан аварийным?

- Да.

- У нас в нём все расселены?

- В одном литере одна квартира не расселена.

- Почему мы не можем её расселить?

- Собственники всячески судятся с администрацией Ростова.

Как выяснилось, сам многоквартирный дом состоит из трёх литеров. Николаевы проживают в том литере, где одна квартира принадлежит муниципальному образованию, а другая им. Ранее Николаевы подали иск о признании незаконности аварийности дома. Они провели капитальный ремонт в той части, где проживают. И эта часть строения действительно не является аварийной - признали сами чиновники во время совещания.

Логвиненко предложил коллегам организовать дополнительное обследование дома. Если подтвердится что постройка не угрожает безопасности, то её вычеркнут из списка аварийных.

“Что касается соседних литеров, посмотрите, что вы можете снести. Может, их можно снести аккуратно”, - резюмировал на совещании Логвиненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов снесут дом #дом на Социалистической #снос старинного дома Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...