• Главная
  • Подростку из Таганрога требуется наша помощь на срочную операцию
14:59, 18 октября 2022 г.
Надежный источник

Подростку из Таганрога требуется наша помощь на срочную операцию

Знакомьтесь, это Лёва Денисов из Таганрога, ему 16 лет. У мальчика сколиоз самой тяжёлой, четвёртой, степени. Его позвоночник сильно изогнут и уже сдавливает внутренние органы. У Лёвы сильные боли в спине, частые головокружения. Если в ближайшее время не провести операцию по выпрямлению позвоночника, у подростка начнут развивать тяжёлые осложнения в работе кровеносной, дыхательной и нервной систем.

Лёва Денисов

Операцию готовы выполнить специалисты московской клиники, но её стоимость превышает один миллион рулей, у мамы мальчика нет возможности оплатить такое дорогое лечение.

Помочь Лёве можете вы.

Всего требуется 1 367 527 рублей.

  • Собрано 599 543 рубля.
  • Не хватает 767 984 рубля.

«До 14 лет у сына не было никаких серьезных проблем со здоровьем – он рос активным, занимался самбо. А потом стал сутулиться, появился перекос позвоночника ниже поясницы. Первое время врачи говорили, что такое бывает в период активного роста, со временем пройдет, но становилось только хуже: уже через год у сына стал расти горб. Леве рекомендовали носить ортопедический корсет, но это не помогло – позвоночник продолжал быстро искривляться. Сын начал жаловаться на постоянную боль в спине, головокружения и сонливость. Лечащий врач сказал, что сколиоз у Лёвы уже достиг самой тяжёлой степени и без операции на позвоночнике не обойтись, рекомендовал обратиться к профессору Колесову в московский Центр травматологии и ортопедии. После обследования и консультации в клинике пришли к заключению, что сыну нужна операция по новой технологии, позволяющей не только выпрямить позвоночник, но и сохранить его подвижность.

Операция очень дорогая, чтобы сделать ее за счёт госбюджета, нужно ждать около трёх лет.

Но состояние Лёвы не позволяет столько ждать: у него уже сдавливаются внутренние органы, если срочно не исправить искривление, возникнут тяжелые осложнения. Я работаю кассиром, одна воспитываю двоих детей, мне денег на оплату операции не собрать. Прошу, помогите!», - обратилась мама мальчика Светлана Надолинская.

Заведующий отделением патологии позвоночника Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова (Москва) Сергей Колесов: «У Лёвы грудопоясничный сколиоз достиг 4-й, самой тяжёлой. степени. Ему требуется операция в самое ближайшее время, иначе деформация позвоночника будет усиливаться, на этом фоне возможно нарушение функций внутренних органов, нарастание сердечно-лёгочной недостаточности. Мальчику необходимо хирургическое лечение в два этапа с использованием новой технологии VBT (Vertebral Body Tethering), которая позволит устранить искривление и сохранит подвижность позвоночника. После периода восстановления Лева сможет жить полной жизнью, продолжить занятия спортом, качество его жизни улучшится».

Как помочь Лёве

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Лёве Денисову, пусть вас не смущает цена. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты на странице мальчика на сайте Русфонда  или с мобильного телефона через Систему быстрых платежей (СБП).

Пожертвование можно перечислить по банковским реквизитам, которые можно получить в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лёва Денисов #сколиоз #Русфонд #нужна помощь Таганрог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...