16:35, 14 октября 2022 г.

В Ростове из-за отключения пятиэтажки в Кривошлыковском от всех коммуникаций возбудили уголовное дело

Фото:

Уголовное дело возбуждено после полуторамесячного отключения пятиэтажки в Кривошлыковском, 4 от всех коммуникаций. В сам дом после жалобы в СКР уже вернули свет и воду.

О возбуждении уголовного дела 1rnd сообщили жильцы пятиэтажки. Следователи таким образом отреагировали на массовые заявления горожан о незаконном отключении коммуникаций. Жильцы дома в борьбе за права, писал 1rnd, дошли даже до Бастрыкина — он затребовал доклад о проблемах пятиэтажки.

Уголовное дело, рассказала редакции жительница дома Мария Зинькова, возбуждено по статье 293 УК РФ — это халатность.

- Будем надеяться, что следственному комитету удастся довести расследование до конца, - добавила она.

Донской следком пока информацию о деле по Кривошлыковскому не комментировал.

Комунальщики возвращают свет и воду в дом на Кривошлыковском, 4

В сам дом тем временем начали возвращать отключенные блага цивилизации. Как рассказали жильцы, управляющая компания уже вернула свет и воду. Но с отоплением могут возникнуть серьёзные проблемы.

- Жильцы, которые уже съехали, оторвали краны, срезали батареи и не поставили заглушки. Когда начали подключать воду, начало затапливать, - рассказала одна из жительниц многострадального дома.

Проблему с водопроводными кранами удалось решить. Теперь жильцы ждут специалистов, которые должны разобраться с трубами системы отопления.

Дом в переулке Кривошлыковском отключили от всех коммуникаций 31 августа. Коммунальщики, а затем и власти объяснили это аварийными ситуациями. Но какие-либо сроки их ликвидации не назывались.

#Кривошлыковский 4 #Кривошлыковский отключение коммуникаций
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"