• Главная
  • Власти рассказали, что может помешать развитию туризма в Таганроге
15:55, 5 октября
Надежный источник

Власти рассказали, что может помешать развитию туризма в Таганроге

Фото: архив 1rnd

Количество путешественников в Таганроге за год выросло в два раза. Однако дальнейшему развитию туризма в городе могут помешать несколько факторов.

По данным операторов сотовой связи, за шесть месяцев турпоток в Таганрог составил 250 тысяч человек. Это в два раза больше, чем было за такой же период прошлого года. Аналитики учитывали только тех путешественников, которые задерживались в городе как минимум на несколько суток.

При этом говорить о дальнейшем росте турпотока в Таганрог власти пока не решаются. По данным правительства, на это есть несколько причин.

«Боимся сглазить положительную динамику. У нас есть проблемы в городе, которые мы сейчас обсуждаем. Турпоток требует комфортного пространства, комфортного размещения, в конце концов комфортной парковки. Мы обсуждали, что в городе есть немного мест, где могут останавливаться туристические автобусы. Поэтому сейчас идёт работа по изменению парковочного пространства, развитию коллективных средств размещения», - объяснил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Решать проблемы власти планируют при помощи поддержки Ростуризма и привлечения в город бизнеса.

Напомним, с прошлого года в Таганроге запущена трамвайная революция. Власти намерены заменить 45 км пути и купить 60 специальных вагонов.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Таганрог туризм #туризм Ростовская область #куда поехать Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...