• Главная
  • Таганрог ожидает трамвайная революция: в планах замена 45 км пути и покупка 60 вагонов
17:02, 5 февраля

Таганрог ожидает трамвайная революция: в планах замена 45 км пути и покупка 60 вагонов

Таганрог ожидает трамвайная революция: в планах замена 45 км пути и покупка 60 вагонов

Настоящая трамвайная революция ожидает Таганрог. В ближайшие годы власти хотят заменить 45 км пути и купить 60 вагонов. Перезагружать трамвай будет концессионер, первые результаты работы власти Ростовской области ждут уже в сентябре.

Замена, а по сути строительство, 45 км трамвайных рельсов, покупка 60 новых вагонов — так выглядит трамвайная революция в Таганроге очень крупными мазками. Причём это — планы нескольких ближайших лет. Как рассказал на совещании замгубернатора Ростовской области Виктор Вовк, уже к 1 марта должны быть проработаны все детали по концессии, а первый результаты должны быть уже в сентябре.

- До 7 сентября — введение 1 этапа, 10 км пути и покупка 10 трамваев, - рассказывает он и делает важное уточнение. - Если будет концессия.

Детали концессии, отметили участники совещания у губернатора Ростовской области, уже согласовываются на всех уровнях. Администрация Таганрога и правительство региона выверяют все цифры, экономические модели обсуждаются на уровне Совфеда, есть диалог о федеральном финансировании.

Транспортные потоки для города прорабатывала компания «Симетра», которая делала концепцию развития транспорта и для Ростова. Соглашение по перезагрузке электротранспорта Таганрога уже подписано, партнёр Ростовской области - «Синара — Городские транспортные системы».

Инвестор крупный, но, отмечают власти Ростовской области, даже для «Синары» предложенные сроки — это вызов.

- Это беспрецедентно, - комментирует Виктор Вовк.

Перезагрузка общественного транспорта Таганрога станет частью превращения города в туристический центр. Такой вектор развития в конце 2020 года задал городу губернатор Ростовской области. Ключевая точка, к которой должны появиться первые серьёзные результаты преобразования города — юбилей Петра Великого, середина 2022 года.

#трамвайная революция Таганрог #Таганрог трамвай #Синара - городские транспортные решения #синара таганрог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...