Крупный инвестор решил заняться возрождением трамваев и троллейбусов Таганрога

Подписание соглашения между Синара ГТР и Ростовской областью / фото с сайта ПРО, Варвара Морозова
Подписание соглашения между Синара ГТР и Ростовской областью / фото с сайта ПРО

Компания «Синара - Городские транспортные решения» намерена перезагрузить систему общественного транспорта в Таганроге и оживить электротранспорт. Соглашение об этом подписали на площадке форума «Транспорт России 2020»  правительство Ростовской области и руководство компании.

Ростовская область и в первую очередь Таганрог станут пилотным регионом для компании «Синара - Городские транспортные решения». Она принадлежит группе  «Синара», которую контролирует председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. В Таганроге дочка «Синары» хочет модернизировать трамвайное и троллейбусное сообщение.

- Это новые трамваи, отвечающие современным экологическим требованиям, низкопольные, удобные для пассажиров, новые троллейбусы или электробусы. Это будет решено в результате окончательного согласования технического задания с областью и пилотным городом, - пояснил на брифинге после подписания Пумпянский.

Компания будет заниматься аудитом и подготовкой проектной документации. Впрочем, перезагружать общественный транспорт Таганрога бизнес всё-таки хочет с участием государства.

- Этот проект не работает без федерального гранта. Реорганизация работы общественного транспорта проводится в рамках нескольких федеральных программ и специальных грантов на реконструкцию общественного транспорта в российских городах. Мы должны совместно с регионом и Таганрогом подготовить всю необходимую документацию, - рассказал бизнесмен. - На это уйдет не менее полугода. Ну, и когда будет определена структура федеральных грантов, на которые мы можем претендовать, то мы уже начнем работать.

Ростовская область уже пообещала партнёрам максимальное сотрудничество по всем вопросам.

- Если говорить о Таганроге конкретно, то там с электротранспортом история просто печальная. Я говорю о качестве путей, о качестве техники, о состоянии депо, - оценил текущую ситуацию губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сотрудничество с компанией «Синара - Городские транспортные решения», надеется он, создаст условия для развития города.

Если с Таганрогом всё получится, «Синара-ГТР» будет планировать участие в модернизации систем общественного транспорта городских агломераций всей Ростовской области.

Синара ГТР Дмитрий Пумпянский трамвай Таганрог модернизация транспорта Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии