17:13, 3 октября 2022 г.

Бывший замком ЮВО Гурулёв заявил, что мобилизованные только к 1 декабря попадут на СВО

Фото:

Генерал-лейтенант, бывший заместитель командующего ЮВО в своем Telegram-канале рассказал, сколько нужно времени на подготовку новых частей и когда они смогут добраться в зону СВО.

Генерал-лейтенант в запасе, депутат Госдумы от ЕР, член комитета по обороне Гурулёв считает, что новые армии России не нужны. Но насытить дивизиями войска необходимо. Вновь формируемым частям, чтобы подготовиться, нужен месяц.

«300 тысяч человек - число, которое сегодня мы можем одеть, обуть и предоставить материальную базу для обучения. К 1 ноября получим сформированные части. А на то, чтобы полк из Читы отправить в сторону фронта потребуется 20-25 дней», - говорит генерал-лейтенант запаса.

Военачальник добавляет, что «если оптимистично смотреть, на фронте все эти силы сосредоточатся к 1 декабря».

Андрей Гурулёв с августа 2016 года по январь 2019 года занимал должность заместителя командующего войсками Южного военного округа. В 2013-м в отношении Гурулёва было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий.

Ранее 1rnd объяснил, как мобилизованным получить положенные им 150 тысяч рублей.

 Читайте новости 1rnd

#Мобилизация #Депутат ГД РФ #Андрей Грулёв #Ростовская область #Военнослужащие #СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"