18:08, 30 сентября 2022 г.

В Ростове реконструкция парка Горького подорожала до 666 миллионов

Фото:

Власти Ростова озвучили сумму реконструкции парка Горького в ответ на запросы СМИ.

На реконструкцию ростовского парка Горького - объекта культурного наследия регионального значения -  запланировано израсходовать 666, 2 миллиона рублей. Такая сумма значится в ПСД, сообщает «КП — Ростов-на-Дону». Это больше на 60 миллионов, нежели раньше.

Проект реконструкции «Объекта культурного наследия регионального значения «Парк им. М. Горького»» готов, имеет положительное заключение госэкспертизы. Разработку проекта заказывал сам парк, а выполняла работы ростовская компания «Омега».

В конце 2021 года цена вопроса была - 500-600 миллионов рублей. И реконструкцию собирались начинать в 2022 -м. Теперь сроки перенесены на 2023 год.

В парке летом 2022 годаВ парке летом 2022 года

Работы предполагается выполнять в три этапа, финансирование также будет поэтапным.

Первый транш - 96,7 миллиона, второй — 272,1 миллиона и последний - 297,4 миллиона рублей.

Визитной карточке Ростова в результате реконструкции собираются вернуть прежний облик. Например, восстановить скульптуры и фонтаны, на смотровой площадке сделать балконы, установить декоративные вазоны и т. д. В планах есть и новая детская площадка, а также обновление зеленых насаждений.

Парк Горького — старейший в Ростове, основан в 1813 году. В 2023 году ему исполнится 210 лет. В центре города парк занимает площадь 11 га.

В конце 2020 года 1rnd.ru сообщал, что проект реконструкции парка не понравился в администрации Ростова. И его отправили на доработку.

Читайте новости 1rnd

#Ростов #Объект культурного наследия #«Парк им. М. Горького»» #Реконструкция #Финансирование #Проект
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"