Проект реконструкции парка Горького отправили на доработку

Проект реконструкции парка Горького отправили на доработку // Фото из архива 1rnd, Андрей Беседин
Проект реконструкции парка Горького отправили на доработку // Фото из архива 1rnd

Проект реконструкции парка Горького в Ростове отправили на доработку. Дополненный проект представят до 1 февраля следующего года.

Как сообщает пресс-центр ростовской мэрии, к такому решению власти пришли по итогам совещания с участием архитекторов и представителей общественности. Одним из ключевых моментов, не учтенных в проекте, стали дендро-ландшафтные особенности парка. Кроме того, в нем просто проигнорированы некоторые объекты, находящиеся сегодня на территории парка Горького.

Саму реконструкцию парка планируют разбить на три этапа: реставрационный, инженерный и ландшафтный. Первый замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников поручил администрации Ленинского района уделить особое внимание собственникам кафе и ресторанов, которые не хотят благоустраивать принадлежащие им объекты.

Доработкой проекта реконструкции, представленного в конце ноября, займется ООО «Омега» (компания, разработавшая проект). К ней подключатся специалисты КБ «Стрелка», которые уже готовили для Ростова концепцию по развитию общественных территорий.

Напомним, представленный в конце ноября проект реконструкции парка Горького общественность и архитекторы города приняли достаточно холодно. Во время одного из круглых столов, посвященных развитию исторического центра Ростова, власти в целом согласились с мнением специалистов.

Реконструкция парка горького проектная документация доработка документации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии