• Главная
  • Губернатора Ростовской области раскритиковали за опоздание с выплатой мобилизованным 150 тысяч
фотофакт
13:22, 28 сентября
Надежный источник

Губернатора Ростовской области раскритиковали за опоздание с выплатой мобилизованным 150 тысяч

фотофакт
На сборном пункте мобилизованных в Азове у ГДК 26 сентября 2022 года // фото: 1rnd.ru

На сборном пункте мобилизованных в Азове у ГДК 26 сентября 2022 года // фото: 1rnd.ru

Губернатор Ростовской области сообщил о выполнении плана по частичной мобилизации и рассказал об обеспечении армейцев. Под этой публикацией в социальных сетях женщины Ростовской области оставили огромное количество комментариев.

Василий Голубев в своих соцсетях сообщил, что частичная мобилизация в Ростовской области практически завершена.

«Накануне принял решение всем призванным единовременно выплатить из областной казны по 150 тысяч рублей. Выплаты начнем в ближайшие дни», - сказал губернатор Ростовской области.

Эта информация вызвала огромный отклик, в основном, от женщин, которые возмущенно рассказывали, что мужей, сыновей, родственников и знакомых собирали на мобилизацию за свои – немалые – деньги.

«Хотелось бы услышать ответы военкомов, что брать с собой? Люди в панике, в магазинах спецодежды раскупили весь товар, так как нужно прибыть на мобилизацию в своей форме, обуви, взять лекарства, продукты. Почему нет информации от властей?», – Елена Трофимова.

«150 тысяч рублей не хватит на дополнительную экипировку, говорят специалисты. Да ее сегодня и не достать простым людям, если только втридорога. Почему Ростовская область не возьмет это на себя, как сделали другие регионы? Или у нас самый нищий регион?», - задается вопросом Наталья.

«В Крыму по 200 000 полное обмундирование, включая средства связи и защиту, все на контроле у губернатора лично», - сообщает Лидия Трушевская.

«Вчера сына забрали в 150-й полк, Персиановка. Мы купили сами почти все, остальное сегодня довезем. Выдали форму 56 размер. Разместили на полу, как собакам бросили матрасы на пол. Воды питьевой нет. Пусть гнев всех матерей, жен и детей обрушится на тебя», - Алина П.

«Ничего не выдают. Вчера докупали сами. И еще - почему не проходят учения? Почему вчера отправили на полигон, а сегодня сказали - отправляют на Украину?» - Лена П.

«Отправленный 5 дней назад прислал фото и сообщил о том, что выдают минимум необходимого! Ребятам из Ростовской области выдали летнюю форму, обувь не выдают. Как поехал в кроссовках, так и остался там в них. Почему наша область не готова обеспечить солдат необходимым? Зато в нашем городе запланированы дни тюльпанонасаждений (в количестве 400 тыс. штук) и озеленения города! Вам не кажется, что в настоящее время это неуместно и средства на эти программы должны быть выделены на обеспечение наших солдат?», – Елена.

«Товарищ губернатор. Не надо комментарии удалять. Читайте и меры принимайте. Не позорьтесь. Народ ведь не только вам пишет, в другие паблики тоже. Все будет известно», – Олька.

Здесь же в комментариях под публикацией появилось обращение Надежды Бабич к начальнику пресс-службы губернатора Ирине Четвертаковой.

Надежда Бабич возглавляла департамент по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Ростовской области до 2010 года.

«Ирина Четвертакова, пора доложить губернатору, о чем пишут люди в его телеграмм-канале, это Ваша прямая обязанность», - сказала бывшая чиновница.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что в ростовских магазинах сметают армейскую одежду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовская область #Губернатор #Частичная мобилизация #Проводы #Сборы #Выплаты 150 тысяч
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...