14:44, 26 сентября 2022 г.

Грозят ли Ростовской области закрытие границ и военное положение: что заявили Кремль, Совфед и местные власти

Фото:

Десятки вопросов от читателей по поводу слухов о закрытии границ Ростовской области и введения военного положения получила редакция 1rnd. Мы собрали, что заявили по этому поводу Кремль, Совфед и местные власти.

В настоящее время, подчеркнём, никаких запретов на выезд из Ростовской области в любом направлении нет. 1rnd писал, что на выходных военком Ростовской области Игорь Егоров отредактировал свой приказ о мобилизации. Об этом сообщало правительство Ростовской области. Из документа полностью убрали пункт о запрете на выезд. То есть, мужчины Ростовской области могут выезжать и за пределы региона, и за пределы государственной границы.

Откуда тогда волна тревоги? Отчасти её  могло спровоцировать сегодняшнее заявление сенатора от Крыма Сергея Цекова. Он предложил запретить выезд за пределы РФ всем мужчинам в призывном возрасте.

- Всем, кто находится в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за границу, - цитирует слова Цекова РИА Новости.
 

Но введут ли запрет на выезд за границу в России? Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 26 сентября, заявил, что никаких решений о введении военного положения в каких-либо регионах и закрытии границ не принималось.

- Мне об этом ничего не известно. В настоящий момент решений не принято, - так ответил он на вопрос о закрытии границ.

- Никаких решений на настоящий момент не принималось на этот счет, - таков его комментарий по поводу риска военного положения.

#военное положение Ростовская область #закрытие границ Ростовская область
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"