• Главная
  • В Ростове решить проблемы городского транспорта возможно получится через пару лет
21:36, 18 августа
Надежный источник

В Ростове решить проблемы городского транспорта возможно получится через пару лет

В Ростове решить проблемы городского транспорта возможно получится через пару лет // фото 1rnd.ru

В Ростове решить проблемы городского транспорта возможно получится через пару лет // фото 1rnd.ru

Сити-менеджер Алексей Логвиненко в эфире телеканала «ДОН24» рассказал о том, как власти намерены решить многочисленные проблемы городского транспорта. С перевозчиками планируют заключать брутто-контракты. Правда, по словам градоначальника, на это могут уйти годы.

Во время телеэфира житель Первомайского района обратился к градоначальнику и рассказал о проблемах городского транспорта: простоях, следованию не по графику и отсутствию в ночное время.

Логвиненко сообщил, что на маршруты города должны выходить 1024 автобуса, а по факту выходят только 850. В этом году контракты были расторгнуты уже с двумя перевозчиками. За последние шесть месяцев были выписаны штрафы на сумму около 20 млн рублей.

По его словам, чтобы как-то повлиять на перевозчиков - власти сейчас обдумывают переход на так называемые брутто-контракты.

“Брутто-контракты подразумевают, что перевозчик получает деньги независимо от числа перевезенных пассажиров. Его доход зависит от пройденного километража. Поэтому транспорт не будет рано уходить с маршрутов, долго собирать пассажиров на остановках”, - пояснил сити-менеджер.

Как добавил Логвиненко, такой переход бюджету города может обойтись в 2,5 млрд рублей. А на организацию новой системы перевозок потребуется не меньше 2-ух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#брутто-контракты #проблемы городского транспорта #Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...