• Главная
  • Мэрия Ростова для победы над стихийной торговлей решила превратить улицу Сержантова в бульвар
14:47, 15 августа

Мэрия Ростова для победы над стихийной торговлей решила превратить улицу Сержантова в бульвар

Улица Сержантова в Ростове / Фото 1rnd

Улица Сержантова в Ростове / Фото 1rnd

Администрация Ростова решила ударить благоустройством по стихийной торговле на Сержантова. Улицу срочно превратят в пешеходную зону, уже в августе на заседании думы выделят деньги на проектирование бульвара с новыми лавочками и газонами.

Борьба с ярмаркой на Сержантова, которая превратилась в стихийный рынок, вышла на новый уровень. Власти Ростова решили срочно реализовать заглохший было проект пешеходной зоны, чтобы победить торговцев.

- Для исключения размещения на данной территории объектов торговли, а также проезда или подъезда транспорта для разгрузки товаров, по улице Сержантова принято решение создать благоустроенную пешеходную зону с малыми архитектурными формами, лавочками, элементами озеленения, освещения, - цитирует пресс-служба мэрии слова начальника Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Уже на августовском заседании городской думы мэрия попросит у депутатов 600 тысяч на разработку проектно-сметной документации на будущий бульвар. А пока его будут проектировать и строить, бороться со стихийными торговцами будут полиция, административная инспекция и управление торговли. Рейды теперь проходят даже в выходные.

1rnd писал, что проблему с торговцами на Сержантова во многом создали сами власти: в 2016 году они, несмотря на протесты, отдали улицу под ярмарку, а в ответ на многочисленные жалобы всего лишь поставили забор. В итоге, когда ярмарку официально закрыли, часть продавцов попросту решила не покидать хлебное место, и отвадить их пока не получается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пешеходная зона Сельмаш #стихийный рынок Сержантова #торговля Сержантова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...