• Главная
  • Власти Ростова нашли место для первого парка в истории Левенцовки
Фотофакт
17:47, 10 августа

Власти Ростова нашли место для первого парка в истории Левенцовки

Фотофакт
Первый в истории Левенцовки парк когда-нибудь появится на этом пустыре / Фото - пресс-служба думы

Первый в истории Левенцовки парк когда-нибудь появится на этом пустыре / Фото - пресс-служба думы

Власти Ростова-на-Дону нашли место для первого парка в истории Левенцовки. Сейчас это — заросший амброзией пустырь в тупике проспекта Жукова.

Левенцовка — это единственный район Ростова, где нет парков. Все более или менее подходящие участки почему-то уходят под застройку, а многолетняя переписка с чиновниками заканчивается только обещаниями. В 2022 году ситуация наконец может измениться: власти нашли место под будущий парк, и сегодня, 10 августа, его посетили депутаты городской думы.

Представители мэрии привезли народных избранников на заросший амброзией пустырь в тупике проспекта Жукова. Парк будет в границах улицы Еляна, проспектов Солженицына и 9 Мая.

- Площадь под парк составляет чуть больше 12 гектаров – около 300 метров в ширину и 400 в длину, - заявил главный архитектор Ростова Юрий Берестов. – Парк будет граничить с озером в карьере недалеко от ТЭЦ-2.

Он добавил, что место под парк уже определено генпланом: эта зона относится к категориям Р-1 и Р-2. И, судя по заявлениям чиновников, не должна уйти под застройку. Но ждать появления парка придётся до застройки окружающей территории.

Чиновники на месте будущего парка Левенцовки, Фото - пресс-служба мэрии

Чиновники на месте будущего парка Левенцовки, Фото - пресс-служба мэрии

- Генпланом города подразумевается завершить парком длинную общественно-деловую зону, в которой будет место поликлинике, спорткомплексу, храму и ряду учреждений, - рассказал Берестов.

Депутаты потребовали от чиновников ускориться:

- Нужно планировать работу уже сейчас, - отреагировал председатель постоянной комиссии Дмитрий Олейников. – Иначе парка не будет еще очень долго.

Конкретные сроки благоустройства парка, тем не менее, остались неизвестными. Единственное, чего смогли пока добиться депутаты — обещания в самое ближайшее время скосить на месте будущего парка амброзию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк Левенцовки #где будет парк Левенцовки #первый парк на Левенцовке
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...