• Главная
  • Росрыболовство выясняет причины массовой гибели рыбы в Ростовской области
фотофакт
17:09, 10 августа
Надежный источник

Росрыболовство выясняет причины массовой гибели рыбы в Ростовской области

фотофакт
Мертвая рыба в реке Малый Калитвенец // фото: Минприроды РО

Мертвая рыба в реке Малый Калитвенец // фото: Минприроды РО

В Минприроды Ростовской области подтвердили факты мора рыбы в реке Малый Калитвенец Каменского района. Инспекторы Росрыболовства проверяют информацию, о которой сообщали местные жители.

В Минприроды после многочисленных публикаций в социальных сетях подготовили и оперативно передали информацию в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, которое занимается охраной водных биоресурсов. Вопрос находится под контролем ведомства.

Информация о массовой гибели рыбы в реке Малый Калитвенец с «говорящими» фотографиями появилась сначала в социальных сетях, затем об этом сообщили некоторые региональные СМИ.

"В реке Малый Калитвенец вблизи хутора Орешкин Каменского района произошел мор всей рыбы. Хотелось бы, чтобы контролирующие органы увидели это и отреагировали, установив причину. Фермеры обработали поля и дождем все смыло в реку или все-таки другая причина ?!" – написал и предоставил фото подписчик ПвК.

Эту публикацию прокомментировало множество подписчиков, каждый выдвигая собственную версию.

«...или нечистоты с ферм сливают/выбрасывают. В реке родников полно, вода холоднее, чем в Северском Донце, да и ям по реке много есть. Вряд ли это из-за жары. В других реках и озерах не мрет рыба, а в Калитвенце второй год. Странно... Не спорю, что мелеет постепенно. Но там ямы есть до 5-6 метров - в районе Гусева, Ерохина и не только", - пишет Николай Т.

«Из-за жары разрастается микрофлора в водоемах и поглощает много кислорода, рыбам становится его мало и она начинает дохнуть. Так было и тысячу лет назад. Но версия фермер - дождь - органы контроля - интереснее). Возможно, даже есть фамилия фермера и причина конфликта с ним, да?» - говорит Ольга Ф.

И тут же в социальных сетях на связь вышли чиновники, сообщившие, что на место замора рыбы выехали главы и специалисты из Груциновского и Гусевского сельских поселений вместе с экологом Каменского района.

"Группа проведет обследование воды реки Малый Калитвенец до 15 августа 2022 года. В случае подтверждения замора рыбы будут подготовлены и направлены письма в соответствующие инстанции", - сообщили в администрации Каменского района.

Минприроды обращается к жителям Ростовской области: «Если вам известно о нарушениях природоохранного законодательства, просим оперативно сообщать по телефону «горячей линии» минприроды области (863) 283-20-38».

Ранее 1rnd сообщил, что Росрыболовство выясняет причины гибели дельфина и осетров на Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минприроды Ростовской области #Администрация Каменского района #Росрыболовство #Мор рыбы #Река Малый Калитвенец
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...