13:52, 10 августа 2022 г.

Губернатор Ростовской области подтвердил риск введения коронавирусных ограничений

Фото:

В Ростовской области могут вернуть коронавирусные ограничения. Об этом в интервью рассказал губернатор Василий Голубев.

Голубев констатировал, что в Ростовской области идёт рост заболеваемости, и он может продолжиться из-за смены штамма. Не исключено, что региону придётся вернуться к ограничениям.

- Некоторые руководители предприятий обращаются с вопросами о возможном введении ограничительных мероприятий. На это я отвечаю, что будем рассматривать этот вариант, исходя из эпидситуации, - заявил он в беседе с корреспондентом ИА "Интерфакс-Юг".

Губернатор подчеркнул, что пока ситуация находится в зоне контроля работодателей: именно они должны начать с себя и помогать мерами профилактики в собственных коллективах.

Что касается здравоохранения, то оно, заверил Голубев, готово и к подъёму заболеваемости, и к наращиванию коечного фонда:

- У нас сформирован резерв коечного фонда - при ухудшении ситуации откроем инфекционные госпитали и увеличим его мощность.

1rnd писал, что заболеваемость коронавирусом в Ростовской области начала расти рекордными для 2022 года темпами. Роспотребнадзор призвал носить маски в общественных местах, а власти Ростова - сделать прививки или пройти ревакцинацию. 1rnd уже собрал актуальный список пунктов вакцинации в Ростове.

#коронавирус Ростов #коронавирус новая волна 2022 #коронавирус вернут ли ограничения #Ростов возврат ограничений
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"