• Главная
  • Ростовский парк 8 Марта после благоустройства остался без освещения
16:51, 9 августа

Ростовский парк 8 Марта после благоустройства остался без освещения

Парк 8 Марта, он же Димитриевский. Подрядчик сдал входную группу с ошибкой - Дмитриевский / Фото 1rnd

Парк 8 Марта, он же Димитриевский. Подрядчик сдал входную группу с ошибкой - Дмитриевский / Фото 1rnd

В Ростове-на-Дону парк 8 Марта полностью лишился освещения после скандального благоустройства. Новые фонари не могут подключить уже три месяца - сети в парке внезапно оказались бесхозными.

Скандалы с благоустройством парка 8 Марта в Ростове продолжаются. На этот раз возникла проблема с освещением: подрядчик, как того и требовал контракт, полностью сменил провода и поставил новые фонари. Однако вот уже три месяца - парк формально сдали 1 Мая - освещение не работает.

Жители района уже жаловались в администрацию Ростова. Из ответа мэрии внезапно выяснилось, что подключить свет в парке вообще невозможно: сети, оказывается, не стоят на балансе Ростгорсвета.

- Муниципальное казённое предприятие  «Ростгорсвет» осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту сетей наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности Администрации города Ростова-на-Дону и переданных в оперативное управление предприятия, - гласит официальный ответ от администрации, с которым ознакомился 1rnd. - Сети наружного освещения по вышеуказанному адресу в МКП «Ростгорсвет» не числятся, в связи с чем восстановить наружное освещение силами предприятия не представляется возможным.

Новые фонари в парке 8 Марта пока стоят только для красоты, Фото 1rnd

Новые фонари в парке 8 Марта пока стоят только для красоты, Фото 1rnd

Ростовчан этот ответ не устроил: непосредственный автор обращения назвал его отпиской. По его мнению, власти должны были как минимум подать заявление в прокуратуру и проверить основания для приёмки парка с незавершённым вводом освещения в эксплуатацию.

Тем не менее, пока единственный парк на Новом поселении после заката погружается во тьму, и как скоро у Ростгорсвета дойдут руки до приёма сетей освещения на баланс, неизвестно.

1rnd подробно рассказывал обо всех скандалах с благоустройством парка 8 Марта. Его начинали осенью 2020 года, но бросили на стадии "раскопок": мэрия разорвала контракт с подрядчиком

Осенью 2021 года новый тендер выиграл сын депутата заксобрания. Однако у фирмы Руслана Батажева работа тоже не задалась: парк сдали с дорожками в никуда, ямами и минимумом деревьев. В июне подрядчик и вовсе забрал  из парка детскую площадку и часть садовой мебели, объяснив это неуплатой. Властям пришлось обращаться в прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк 8 Марта #благоустройство парка 8 Марта Ростов #Ростов парк 8 Марта #парк 8 Марта нет освещения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...