• Главная
  • Власти Ростова остановили благоустройство парка 8 Марта
17:41, 26 ноября 2020 г.

Власти Ростова остановили благоустройство парка 8 Марта

Сорвано благоустройство парка 8 Марта в Ростове / фото Анны Дунаевой

Сорвано благоустройство парка 8 Марта в Ростове / фото Анны Дунаевой

Благоустройство парка 8 Марта в Ростове остановлено по инициативе властей. На части дорожек оставалось только уложить плитку, но теперь всё бросят как минимум до весны. Рабочие считают, что их обманули, и в целом ситуация действительно выглядит не очень.

Парк 8 Марта — крошечное зелёное пространство в Нахаловке, недалеко от Текучёвского моста. Когда нет листвы, парк просматривается полностью. На старой лавочке в центре клиновидного участка, перед храмом, дышит свежим воздухом пенсионер. На пригорке возле заброшенного здания дремлют собаки. Среди груд земли и размеченных тропинок о чём-то спорят рабочие.

- Вот так, Семен, они нас {нецензурная версия слова «обманули»}, - ёмко формулирует один из них.

О том, что благоустройство парка сорвано и по этому поводу уже подан депутатский запрос в прокуратуру, стало известно накануне. Приехавшие в парк рабочие тоже об этом знают. Но уверяют, что с их стороны никаких проволочек не было.

- У администрации Ленинского района спросите, что случилось, - раздражённо бросает представитель подрядчика, не отрываясь от своих измерений.

Парк 8 Марта, Димитриевский в официальных документах, затеяли благоустраивать в середине осени. Управление благоустройства Ленинского района только 7 октября подписало договор на 23,4 миллиона с ООО «Асгард». В очень сжатые сроки, до 25 ноября, подрядчик был должен проложить тропинки, поставить детскую площадку и площадку для выгула собак, заменить скамейки и высадить деревья.

Благоустройство парка 8 Марта в Ростове, Фото Анны Дунаевой

Благоустройство парка 8 Марта в Ростове, Фото Анны Дунаевой

К 26 ноября в парке есть только скелеты основных тропинок (пока без плитки) и бордюры. Если вспомнить опыт благоустройства других парков и пешеходных зон Ростова, это не так уж и мало. Но в случае с парком 8 Марта опыт не сработал.

- 20 ноября управлением благоустройства Ленинского района было принято решение расторгнуть контракт с ООО «Асгард» ввиду невозможности исполнения контракта качественно и в установленный срок, - сообщили в администрации Ростова.

Почему невозможность выполнить такой фронт работ за полтора месяца не усмотрели до заключения контракта, власти не сообщают. На вопрос 1rnd.ru, будет ли объект законсервирован, в мэрии не ответили. Судя по всему, парк просто бросят перекопанным, а на следующий год новому подрядчику придётся начинать сначала — вряд ли тропинки в существующем виде переживут зиму.

Впрочем, власти и бюджет в этой ситуации никак не пострадают. Авансирование по контракту не предусматривалось. Это значит, что бессмысленную в свете расторжения договора работу подрядчик делал за свои.

Благоустройство парка 8 Марта в Ростове, Фото Анны Дунаевой

Благоустройство парка 8 Марта в Ростове, Фото Анны Дунаевой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк 8 Марта #парк 8 Марта Ростов #благоустройство парка 8 Марта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...