15:55, 7 августа 2022 г.

В Ростове за массовую гибель пациентов будут судить экс-заместителя главврача ГБ № 20

Фото:

Дело о кислородном скандале в горбольнице Ростова №20 скоро передадут в суд. В нём появилась подозреваемая, об этом сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на источник.

По данным издания, подозреваемой стала экс-заместитель главврача больницы. Женщина была ответственна за поставку кислорода в учреждение.

«Кислород в больнице был рассчитан на 200 коек. Число же больных, нуждающихся в нём, на тот момент было значительно больше. Именно из-за этого, насколько я знаю, и произошла трагедия. Госпиталь просто не был рассчитан на такое количество пациентов», — цитирует «Блокнот Ростов» своего собеседника.

Судить бывшего медработника будут по статье о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов. Женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Дело будет передано в суд в ближайшее время.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября 2020 года в ковидном госпитале ростовской горбольницы №20 произошёл сбой в подаче кислорода. Состояние пациентов начало резко ухудшаться. В 21:10 была зафиксирована первая клиническая смерть.

Следствие официально подтвердило гибель пяти пациентов. Всего, по официальным данным Горздрава Ростова, в те сутки в ковидном госпитале «двадцатки» умерли 13 человек.

30 октября 2020 года по данному факту возбудили уголовное дело «в отношении неустановленного круга лиц». В годовщину кислородного скандала экс-глава реанимации ГБ №20 Ростова рассказ, как развивались события трагедии

#ГБ 20 Ростов #кислородный скандал Ростов #ГБ 20 кислород
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"