• Главная
  • Экс-полицейскому отказались платить компенсацию за избиения в колонии Батайска
15:21, 6 августа
Надежный источник

Экс-полицейскому отказались платить компенсацию за избиения в колонии Батайска

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Ростовский облсуд отказал бывшему полицейскому в компенсации за плохие условия содержания и избиения в исправительной колонии. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Экс-сотрудник МВД А. Касьяненко обратился в суд с жалобой на условия содержания в исправительной колонии №15, расположенной в Батайске. В учреждении он отбывал наказание за убийство.

В числе нарушений мужчина назвал отсутствие в комнате вентиляции, обилие тараканов, клопов, крыс, плохое освещение и то, что в одном помещении проживали более 130 человек.

Кроме того, мужчина заявил, что во время всего проживания в колонии его унижали и избивали другие осужденные, поскольку он - бывший сотрудник МЧС и МВД. Согласно правилам, экс-полицейского должны были этапировать в иное учреждение, однако сделано этого не было.

«Полагая свои права нарушенными, истец просил суд установить факт и признать нарушение установленных законодательством РФ условий содержания в ИК-15; взыскать в его пользу компенсацию в размере 912 тысяч рублей», - сообщается в апелляционном определении.

Представитель ФСИН, в свою очередь, заявил, что информации о службе осужденного в МЧС и МВД в личном деле не было. Однако после того, как данные подтвердили, Касьяненко перевели в колонию строгого режима для работников судов и правоохранительных органов.

Кроме того, ответчик опроверг слова экс-полицейского о плохих условиях и издевательствах. Представитель учреждения уточнил, что с соответствующими жалобами мужчина не обращался.

Ленинский суд Ростова удовлетворил требования Касьяненко частично, назначив компенсацию в 20 тысяч рублей. Осужденный подал апелляцию, однако Ростовский облсуд в удовлетворении требований мужчины отказал, отменив решение суда первой инстанции.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд экс-полицейский #исправительная колония Ростовская область #ИК-15 Батайск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...