• Главная
  • Суд вернул экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера в СИЗО
16:41, 4 августа
Надежный источник

Суд вернул экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера в СИЗО

Кассационный суд вернул экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера в СИЗО. Об этом из зала суда сообщил корреспондент 1rnd.ru.

Мера пресечения пока определена на один месяц - Майер пробудет за решёткой до 4 сентября.

Андрей Майер на заседании суда 4 августа, Фото 1rnd.ru

Андрей Майер на заседании суда 4 августа, Фото 1rnd.ru

Как сообщил корреспондент 1rnd, сам Майер был готов к такому развитию событий: он пришёл в суд с уже собранной сумкой. Защита сочла решение о взятии под стражу безосновательным и будет его обжаловать.

О возвращении в СИЗО просили силовики. Они предоставили суду документы, где Майер якобы бронировал билеты в Турцию, и заявили, что подсудимый намерен сбежать из-под домашнего ареста.

- Ссылка прокурора на представленные материалы несостоятельна, так как они получены с нарушением закона, бронь сделана неизвестным лицом, не установлено, что это Майер. Он сам в эти даты собирался отдыхать с семьей в Архызе, - рассказал 1rnd адвокат Майера Владимир Чесноков.

Он также пояснил, что его подзащитный не может оказать никакого давления на свидетелей: все их показания уже есть в материалах суда. Кроме того, в деле отсутствует ущерб - его уже возместил признанный проверкой виновник, департамент ЖКХ.

Андрей Майер пришел на заседание суда 4 августа с сумкой на случай СИЗО, Фото 1rnd

Андрей Майер пришел на заседание суда 4 августа с сумкой на случай СИЗО, Фото 1rnd

Андрея Майера судят по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следствия, министр ЖКХ продавил незаконное благоустройство парка Вересаева в Ростове.

1rnd писал, что задержали уже уволившегося на тот момент Майера в конце 2020 года, больше двух лет экс-чиновник провёл в СИЗО. Его освободили под домашний арест только в апреле 2022.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Майера #Андрей Майер #дело Вересаева #парк Вересаева #комфортная среда Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...