• Главная
  • 13-летней Насте из Сальского района нужна наша поддержка
10:38, 12 июля
Надежный источник

13-летней Насте из Сальского района нужна наша поддержка

Знакомьтесь, это Настя Чемеркина из села Берёзовки Сальского района Ростовской области, девочке 13 лет. У неё тяжёлое течение муковисцидоза, подросток зависит от кислородной поддержки и нуждается в регулярных ингаляциях с препаратом гианеб. За счёт средств госбюджета данное лекарство и переносной кислородный концентратор не закупаются. Мама Насти воспитывает двоих детей одна, ей оплата гианеба и кислородного концентратора не по силам.

Настя Чемеркина

Помочь Насте можете вы.

Читатели Русфонда уже собрали 213 951 рубль. Не хватает ещё 332 553 рубля.

«Дочка болеет с рождения, у нее муковисцидоз – генетическое заболевание, которое поражает дыхательную систему и кишечник. У Насти больше всего страдают легкие: они постоянно забиваются густой мокротой, что приводит к бронхитам и тяжелым пневмониям. Три года назад у дочки было тяжелое обострение болезни, врачи спасли ей жизнь, но, к сожалению, восстановить полностью работу легких не удалось.

Сейчас Настя нуждается в постоянной кислородной поддержке.

Нам выдали кислородный концентратор, но мы его можем использовать только дома – он работает от электрической сети. Дочка буквально заперта в четырех стенах, мы не можем даже поехать на необходимое лечение в Москву. А портативные концентраторы стоят очень дорого. Читатели Русфонда уже дважды спасали Настю в тяжелой ситуации, спасибо всем! Сейчас я снова могу рассчитывать только на вашу помощь. Чтобы очистить лёгкие от мокроты и не допустить новых обострений, дочке нужны постоянные ингаляции с препаратом гианеб, а для выхода из дома – переносной кислородный концентратор. Эти лекарство и оборудование за счет средств госбюджета не закупаются, я воспитываю двоих детей одна, мне денег на покупку всего необходимого не собрать. Пожалуйста, помогите!», - обращается ко всем нам мама девочки Светлана Лукьянова.

Лариса Харахашян, заведующая инфекционным отделением №2 Областной детской клинической больницы (Ростов-на-Дону): «У Насти лёгочно-кишечная форма муковисцидоза, течение заболевания очень тяжёлое. Девочка зависит от кислородной поддержки и нуждается в регулярных ингаляциях с препаратом гианеб, разжижающих густую мокроту в легких и способствующих ее выведению. Это позволит предотвратить опасные осложнения».

Как помочь Насте

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Насте Чемеркиной, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты на странице девочки на сайте Русфонда  или с мобильного телефона через Систему быстрых платежей (СБП) .

Деньги можно перечислить в Русфонд по реквизитам, которые можно получить в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Настя Чемеркина #помочь девочке #Русфонд #муковисцидоз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...