• Главная
  • Что случилось на нефтезаводе в Новошахтинске: вся информация о событиях 22 июня
Онлайн
11:43, 22 июня

Что случилось на нефтезаводе в Новошахтинске: вся информация о событиях 22 июня

Онлайн
Пожар на нефтезаводе в Новошахтинске / Фото ГУ МЧС РФ по РО

Пожар на нефтезаводе в Новошахтинске / Фото ГУ МЧС РФ по РО

Утром 22 июня на нефтеперерабатывающем заводе в Новошахтинске произошёл пожар. По данным ТАСС, завод атаковал беспилотник. В этом онлайне редакция 1rnd.ru будет собирать все подробности о том, как и почему загорелся завод, как пожар объясняют официальные лица и к каким последствиям это ЧП приведёт.

Сообщение о пожаре на нефтезаводе в Новошахтинске пожарные получили в 9.25 утра 22 июня. По официальной версии, загорелся теплообменник. Уже в 10.50 пожар полностью ликвидировали, огонь затронул 50 квадратов площади (для такого предприятия это почти ничего). В огне никто не пострадал.

Практически сразу в соцсетях появилось видео, на котором снят беспилотник, летящий якобы над заводом, а потом происходит взрыв. То, что завод атаковал беспилотник, агентству ТАСС подтвердили собственные источники. Но официальные структуры за утро 22 июня инцидент не прокомментировали.

12.19. Загоревшееся предприятие - Новошахтинский завод нефтепродуктов, НЗНП - крупнейший поставщик нефтепродуктов на юге России и единственный действующий профильный завод в области. На предприятии производят мазут, судовое и дизельное топливо.   До 2021 года его контролировали супруги Оксана Марченко и Виктор Медведчук - "кум Путина", задержанный на Украине в апреле 2022 года.

Завод находится в 15 километрах от границы Ростовской области и ЛНР. Причём войска республики контролируют практически всю территорию бывшей Луганской области Украины. Ожесточённые бои идут в районе Лисичанска и Северодонецка.

Расстояние от НЗНП до ЛНР

12.26. Губернатор Василий Голубев подтвердил падение двух беспилотников на НЗНП. Он написал в телеграме, что работа завода приостановлена, идёт следствие.

Пост Голубева о беспилотниках на НЗНП, Скриншот поста

Пост Голубева о беспилотниках на НЗНП, Скриншот поста

14.06. А вот и заявление самого завода. Руководство НЗНП подтвердило атаку двух беспилотников на предприятие, пожар и взрыв. Компания оценила всё произошедшее как теракт.

15.23. Остановка НЗНП не повлияет на поставки бензина и дизеля потребителям гга России, заявил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов

- Завод не поставлял товарное моторное топливо на  внутренний рынок и в настоящий момент проходил модернизацию. Снабжение потребителей регионов продолжает идти штатно и в полном объёме, - такое заявление появилось в телеграм-канале министерства.

17.10. Удар беспилотников по заводу мог бы привести к экологической катастрофе при повреждении резервуаров. Об этом 1rnd.ru рассказал очевидец утренней атаки дронов. Читайте его полный рассказ здесь.

17.44. Следком возбудил уголовное дело - пока "по факту взрывов" на заводе. Информация появилась в официальном телеграм-канале СКР, статья, по которой возбуждено дело, почему-то не называется. Мы напомним, что руководство НЗНП открыто назвало инцидент терактом

17.56. И - новое заявление Василия Голубева по инциденту в Новошахтинске. Губернатор рассказал журналистам, что упавшие на завод дроны "предположительно украинского производства". Один из них после падения вызвал пожар, а второй  зацепился за мачту громоотвода - и это, судя по всему, спасло от более масштабных последствий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар нефтеперерабатывающий завод Новошахтинск #Новошахтинск пожар #пожар 22 июня НПЗ #Новошахтинск что случилось
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...