• Главная
  • Осужденного экс-начальника донского ГУФСИН Даххаева освободили в зале суда Махачкалы
10:51, 28 мая
Надежный источник

Осужденного экс-начальника донского ГУФСИН Даххаева освободили в зале суда Махачкалы

Зкс-начальник донского ГУФСИН Муслим Даххаев

Зкс-начальник донского ГУФСИН Муслим Даххаев

Бывший начальник ГУФСИН Ростовской области Муслим Даххаев признан виновным, но был освобожден в зале суда. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Экс-главе ГУФСИН Ростовской области Муслиму Даххаеву в Махачкале Кировский районный суд вынес приговор. Следствием установлено, что Даххаев с 2014 года по 2017 год дал поручения вывести из колонии-поселения шесть осужденных и направить их на ремонт домов – своего и матери.

Бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области и УФСИН России по Дагестану Муслим Даххаев признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к двум годам восьми месяцам колонии-поселения. Но, находясь под стражей и под домашним арестом, он уже отбыл наказание, поэтому освобожден в зале суда.

Муслим Даххаев возглавлял ГУФСИН по Ростовской области с июля 2018 года до ареста по подозрению в превышении должностных полномочий и разглашению гостайны в ноябре 2019 года. 

Уголовное дело генерала Даххаева начинало вести УФСБ России по Ростовской области. В мае 2020 года Путин уволил арестованного главу ГУФСИН Ростовской области.

В ноябре 2020 года Муслима Даххаева этапировали в СИЗО №2 Махачкалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кировский районный суд #Махачкала #Генерал Даххаев #ГУФСИН Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
live comments feed...