19:47, 24 мая 2022 г.

Из Общественной палаты Ростова исключили критиковавшего власти активиста

Фото:

Из состава Общественной Палаты Ростова пропал активист Николай Ларин. Это случилось после скандала с фашистами на фотостене в честь Дня Победы и обысков у общественника.

Об исключении из ОП Ростова 1rnd.ru рассказал сам Ларин. По словам собеседника редакции, его убрали из рабочего чата Общественной палаты вскоре после появления информации об обысках. Полиция, писал 1rnd.ru, обыскала квартиру Ларина в рамках так называемого дела Резника* — силовики ищут людей, которые помогали в работе покинувшему РФ блогеру.

Когда Ларин попытался выяснить, что случилось, ему пообещали, что причины исключения объяснит лично председатель Общественной Палаты — с недавних пор её возглавляет экс-мэр Ростова и экс-депутат Госдумы Михаил Чернышёв.

Однако к вечеру 24 мая никаких разъяснений не последовало — кроме того, что имя Ларина исчезло из состава ОП Ростова на её официальном сайте. В кэше оно есть.

Имя Николая Ларина осталось в кэше сайта Общественной Палаты Ростова

В начале мая Ларин заметил на фотостене возле парка Горького снимки фашистов и советских кинозвёзд вместо ветеранов и бойцов Советской Армии. Властям Ростова пришлось переделывать панно и объяснять случившееся. Именно после этого скандала к общественнику решила нагрянуть полиция — в рамках дела, которое расследуется уже довольно давно. Исключение из ОП Ростова ложится в цепочку неприятностей, которые вдруг начали преследовать Ларина после скандала с панно.

К моменту публикации 1rnd.ru не располагает комментарием Общественной Палаты Ростова по поводу ситуации с Николаем Лариным.

*внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

#Николай Ларин #Николай Ларин Общественная Палата
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"