• Главная
  • Дело Федора Стрельцова превратилось в противостояние российского правосудия с СБУ и «пятой колонной»
16:51, 19 мая

Дело Федора Стрельцова превратилось в противостояние российского правосудия с СБУ и «пятой колонной»

Федор Стрельцов и Александр Бастрыкин / Коллаж 1rnd.ru

Федор Стрельцов и Александр Бастрыкин / Коллаж 1rnd.ru

Ход борьбы с остатками банды Цапков на Юге России может играть на руку противникам России и ставить под угрозу продовольственную безопасность. Депутат Госдумы Михаил Делягин даже назвал одного из следователей кандидатом в национал-предатели.

Как пишет Делягин, Федор Стрельцов (он в материалах дел банды Цапков позиционируется как главный финансист ОПГ) успешно скрывается от следствия в Харькове, насмехаясь над Россией.

- Стрельцов из Харькова прислал гонца к руководству МВД РФ по СКФО с заявлением о том, что его обижают, - пытаются захватить его бизнес, в связи с чем он, несчастный, вынужден скрываться. Гонец Стрельцова заявил, что потерпевшие от банды Цапков – это не потерпевшие, а захватчики собственности несчастного Стрельцова, которых надо наказать. Может быть, даже «во славу Украины», - высказался депутат Госдумы. - И произошло чудо. Как мне пишут, прямо в день подачи заявления следователь МВД РФ по СКФО Дин возбудил уголовное дело и сделал агента СБУ и кровавого бандита Стрельцова потерпевшим.

В итоге по заявлению Стрельцова начались аресты кубанских хлеборобов. Делягин остался возмущён действиями следователя Дина настолько, что причислил его самого и его руководство к «наиболее вероятным кандидатам в национал-предатели и пятую колонну, подрывающую обороноспособность России».

Издание «Версия» в своём расследовании обращает внимание, что связанные с Федей Обналом дела вызывают вопросы не только к МВД, но и к следователям. В частности, речь идёт об уголовном деле № 11702600001000113, которое расследует 1-й отдел по особо важным делам СУ СКР по Ростовской области.

Дело возбуждено в отношении Федора Стрельцова и ещё десятка фигурантов, включая экс-судью Светлану Мартынову. Им вменяется порядка 20 эпизодов преступлений — вымогательство, мошенничество и так далее.

Донской следком, Фото - архив 1rnd.ru

Донской следком, Фото - архив 1rnd.ru

Дело первоначально расследовал донской следком, в ведение первого СУ его передали в декабре 2019 года. Согласно заявлению официального представителя СК России Светланы Петренко, опубликованному на официальном сайте СК России, причиной изъятия явилось неоднократное упоминание о давлении, «оказываемом на потерпевших и свидетелей преступлений, что, безусловно, сказывается на ходе предварительного следствия».

Однако в дальнейшем свидетели по делу сами стали обвиняемыми. Причём, отмечает издание, основаниями для возбуждения дело стали обвинения Федора Стрельцова, переданные им без личного присутствия через заявителя — сестру Ларису Приходько.

- Не следовало ли заявление, сделанное Приходько. рассмотреть как жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ? По сути, доводы, изложенные Ларисой Приходько, сводятся к заявлению о незаконном привлечении к уголовной ответственности Стрельцова, злоупотреблении либо превышении сотрудниками СУ СК России по Ростовской области своих полномочий и не содержат при этом каких-либо конкретных сведений о совершенных преступлениях, - пишет «Версия». - Получается, Феде Обналу эти люди не понравились, а вы уж сами найдите, за что их «закрыть».

Причём, отмечает издание, Федор Стрельцов якобы жаловался на следствие ещё в 2017 году. Однако его личная позиция почему-то странным образом перевесила все тома его дела только сейчас. И нынешние следователи позволяют себе такую «помощь» связанным с СБУ лицам, несмотря на контроль за ходом дела со стороны СКР и поручения Бастрыкина расследовать преступления Цапков в особом порядке.

«Версия» анонсировала новое расследование с ответами на вопросы, почему следователь Дин решил помочь Феде Обналу стать потерпевшим, кто продолжает покрывать банду Цапков и «шить дела» на кубанских сельхозпроизводителей в разгар сезона полевых работ.

Не исключено, что после этого события вокруг Федора Стрельцова выйдут на совершенно иной уровень — ведь продовольственная безопасность в условиях, когда всё громче звучат прогнозы о глобальном голоде, становится вопросом высшей государственной важности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Федор Стрельцов #дело Цапков #Александр Бастрыкин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...