• Главная
  • Ростсельмаш начал переделывать ТагАЗ в завод сельхозтехники
16:31, 13 мая

Ростсельмаш начал переделывать ТагАЗ в завод сельхозтехники

ТагАЗ стал структурой Ростсельмаша / Фото - сайт ПРО

ТагАЗ стал структурой Ростсельмаша / Фото - сайт ПРО

Ростсельмаш начал строительство нового завода в Таганроге. Предприятие будет располагаться на площадке ТагАЗа и производить пять видов сельхозмашин.

Строительство нового завода символически стартовало сегодня, в пятницу, 13 мая. В закладке камня участвовал лично губернатор Василий Голубев.

- На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники, - отметил он.

В строительство нового производства Ростсельмаш вложит порядка 1,5 миллиарда рублей. С 2024 года в Таганроге будут выпускать пять видов сельхозмашин — для обработки почвы и зерна, уборки кормов, опрыскиватели и адаптеры для комбайнов. На первом этапе здесь будет работать 500 человек, при выходе на полную мощность штат утроится.

- Мы рассчитываем постепенно перенести часть производства с ростовской производственной площадки в Таганрог и к 2025 году обеспечить выпуск порядка 5000 единиц готовой продукции в год, - рассказал о планах генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаша Александр Виноградов.

Для ТагАЗа это — возвращение к истокам. Автосборочное предприятие существовало на мощностях комбайнового завода, который закрылся в начале 90-х.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТагАЗ #Ростсельмаш #Ростсельмаш на ТагАЗе
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...